Beta1.0蓝装网

卧室灯光有讲究,装错了小心有烂桃花

时间:2018-05-08 分享
   家居灯饰风水大有讲究,卧室的气氛一半都需要灯光来烘托。尤其是夫妻卧室,风水关系到两人的身体健康、情感交流和财运事业。


  一、灯具的数量上的讲究

  床位两侧如果安装壁灯、或者台灯的话,按照风水原则是需要成双成对的对称安装的,在家居风水学中,奇数属阳,偶数属阴,此即卧室灯具之主次在数量关系方面的阴阳平衡的体现。

  二、灯具的位置上的讲究

  主灯的位置务必是整个卧室的重心位置、或者中心位置;而辅助灯具与主灯的位置关系一般有两种:一种是如众星捧月似地环绕着主灯,另一种是在高度上低于主灯。切忌在床头上方的正中间安装壁灯一盏,此灯在风水上称之为“长眠灯”,为大凶之象。

  三、灯具的光线上的讲究

  根据卧室灯具之主次在光线方面阴阳平衡的原则要求,在夫妻卧室中,主灯宜明,辅助灯具宜暗。切忌让灯光直射床位,尤其是直射床头,射灯的光线杀伤力最大、筒灯为其次;不宜长期保持“黑灯瞎火”状态,即要做到主灯常开、辅助灯具偶开

  四、灯具动静上的讲究

  卧室是休息的场所,也是家居中最为隐私的区域,需要一个相对安定、平和、稳静的能量场,根据家居风水学的原则,切忌在夫妻卧室中安装闪烁、跳跃等具有动感的霓虹灯之类,否则,有可能导致夫妻烂桃花不断、钱财不聚、事业低迷等不良后果。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询