Beta1.0蓝装网

家装验收注意事项有哪些?

时间:2018-05-09 分享

  除了装修工程中的检查,其实收房验房也是很重要的。一般来说收房验房都是在装修好后的半个月进行,那么收房验房流程是什么呢?

  1、墙面不滴水无缝隙

  墙面的检查,首选看墙体是否平整,再来就是看墙面有没有渗水以及裂缝的现象。特别是看看墙体有没有水迹。如果有出现这些现象,需要马上查明原因进行处理。要是阳台上有裂缝,那么就危险很大。一般来说墙面的裂缝大多不是结构裂缝的问题,危险性不大。

  2、五证二书

  一般刚买房的人对五证二书都不太了解,其实五证二书中包含了国有土地使用证 、预售许可证,其中这两个证书一定要仔细的看清楚,一定要看原件。在签订合同的时候,一定要了解清楚,你所要购买的房屋有没有这个证书,真正确定手续办理齐全之后再签订合同。

  3、用榔头轻敲听墙面防空裂

  可以使用一个小的榔头或者是小锤对着墙面、地面装饰面层轻轻敲一敲,看看墙体和地面有没有空鼓的现象。如果是听到“空空”的声音,就是各面层与墙(地)面接触有缝隙,必须要返工。

  4、看下水道有无堵漏

 

  查看下水道有没有堵漏的现象,首先需要自备工具:塑料袋、沙子、1只塑料水盆。先盛满一盆水,在从各个下水管灌水,基本是每个下水口应灌入两盆水左右,应听到咕噜噜的声音,且表面无积水。也可打开水龙头进行测试。

      5、检查窗户

  内外胶是否打好、玻璃是否中空/钢化,带3C、窗框固定情况、五金配件是否生锈、限位器情况等

  6、电源开关插座

  检查插座开关情况、安装问题, 有无缺失、相零接错

  对于没有验房而装修的业主反映,在收房期间没有注意到的问题而签字收房,最后给自己在装修时增加了很多工作,且验房师傅还会根据房屋的格局,给出一定的装修建议。

标签 验房 收房

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询