Beta1.0蓝装网

厨房照明不容忽略,厨房灯该如何选购?

时间:2018-05-09 分享
    作为日常生活出入最为频繁的场所之一,厨房的重要性不言而喻,但作为家中的重要阵地,厨房的照明却往往被人们所忽略,厨房灯很亮,切菜时却用不上,灯很漂亮,清洁起来却很麻烦。那么厨房的灯究竟该如何选择呢?

  厨房灯光需分成两个层次:一个是对厨房的整体照明,一个是对洗涤、准备、操作的照明。

  一、整体照明

  整体照明根据装修风格安装不同灯具,简约风格一般用集成吊顶的专用灯,欧式开放厨房多使用嵌入式射灯和筒灯轨道灯,吸顶灯不聚光,只有散光,不建议在厨房中安装。

  开放式厨房或厨房餐厅一体对于灯具的装饰功能要求较高,在层高满足要求的情况下,可以选择一款造型别致的吊灯四周配合嵌入式射灯作为整体照明,另外,在中岛、吧台、餐桌上方装上一排有个性的吊灯也是非常不错的选择,它能营造空间温馨、浪漫的气氛。

厨房灯

  二、局部照明

  局部照明更有针对性,功能性强;储物柜内射灯、橱柜底部LED灯、工作台面吊灯等,以免照明不足造成不便或背光操作造成失误,在选择局部照明灯具时还应注意灯具的防潮性,以免水汽进入发生爆炸。

  整体和局部照明相结合才能营造良好的厨房光环境,厨房内主灯采用能保持蔬菜水果原色的荧光灯为佳,这不单能使菜肴发挥吸引食欲的色彩,也有助于主妇在洗涤时有较高的辨别力。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询