Beta1.0蓝装网

检查手工质量 完工后保修两年 装修验收大有学问

时间:2018-05-10 分享

  材料的验收,确保双方都到场

  这两天,卫小姐的婚房装修结束后,装修公司请她去验收。提起验收,小卫觉得太虚了。“装修公司项目经理带了一帮人过来,项目经理说一条、指一处,还没等我反应过来,一行人已经在一个小本上打了钩。最后,等所有的钩都打完了,再让他签上自己的大名,工程就算完美过关了。”

检查手工质量 完工后保修两年 装修验收大有学问

  业主应该如何维护自己的权利,验收前要做好哪些准备工作?记者了解到,家庭装修一般分为5个方面验收(水、电、瓦、木、油)。并以国家验收规范和施工合同约定的质量验收标准为依据,这里面的学问非常大。

  材料采购以后,采购方就需要通知合同的另一方准备对材料进行验收。而且这个验收最好是安排在材料进场时立即进行。所以,约定验收时间非常必要。以免出现材料进场时,另一方没有时间对材料进行验收,影响施工进度。

  验收人对合同中规定的每一个材料约定都应该进行必要的检查,如材料质量,材料规格,材料数量。合同中规定的验收人应在验收单上签字:如果检查结果材料合格,验收人就应该在材料验收单上签字。这样做才是一个较完整的过程。

  隐蔽工程验收非常关键

  家庭装修中的隐蔽工程是指隐蔽在装饰表面内部的管线工程和结构工程。管线工程包括电器回路、给排水、煤气管道、空调系统等;结构工程指用于固定、支撑房屋荷载的内部构造。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询