Beta1.0蓝装网

家居客厅过道走廊装饰 花点心机打造典雅美家

时间:2018-05-11 分享

客厅的过道走廊在平时几乎不被人注意到,但并不代表它对于整个客厅装饰来说不重要。其实在不经意间,这条美观时尚的客厅过道走廊装饰就提高了家居装饰的品位,走过精心装饰过的客厅过道走廊再也不会感觉到单调及乏味。那么家居客厅过道走廊该怎样设计与装饰呢?一起来跟随小编来看下面的客厅过道走廊装饰设计技巧。

客厅过道走廊装饰设计技巧一

可在客厅过道走廊一侧墙面上,做上一排玻璃门吊柜。这组吊柜不宜太高,内部要有多层架板,在架层上放些纪念品、工艺品等物。在吊柜旁空余出来的墙面上,可挂上几幅尺度适宜的装饰画,起到补缺作用,更能添客厅过道走廊静雅气息。

客厅过道走廊装饰设计技巧二

壁龛式的客厅过道走廊背景墙富有传统文化的古典美。如果您家居里陈设的是仿红木家具,那么,客厅过道走廊墙做成壁龛式就与整体风格相合拍。利用客厅过道走廊墙来装饰成壁龛,具有一定的独到之处,从一个侧面反映出一个现代化人们在居室装饰中的怀旧意识,是一种雅俗共赏的家庭装饰用物。

客厅过道设计

客厅过道走廊装饰设计技巧三

客厅过道走廊装饰的基本原则是,“占天不占地”,因为客厅过道走廊装饰的美观主要反映在墙饰上。在客厅过道走廊的墙壁上,可以采用与居室颜色相同的乳胶漆或壁纸。如果客厅过道走廊沟通的两个空间色彩不同,原则上客厅过道走廊墙壁的色彩与面积大的空间相同。

客厅过道走廊装饰设计技巧四

客厅过道走廊设计的另一原则是:尽量避免狭长感和沉闷感。如果客厅过道走廊较窄,可考虑“以墙为镜”。就是在客厅过道走廊的一面墙壁上镶嵌镜子。但这种做法容易给人以“俗气”的感觉,尤其是使用茶色玻璃。或者可以考虑在墙面上镶一块较宽大的花色玻璃镜面,四周用银白色铝合金条镶框,由于镜成玻璃是不着地的,在镜面墙脚端放些盆花加以衬托,形成上下对景呼应。

活用以上四条装饰设计技巧,对你摆脱单调乏味的走廊过道很有帮助,之后小编还会陆续为你介绍一些装修技巧。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询