Beta1.0蓝装网

传统与实用完美结合 打造时尚个性的时间挂画

时间:2018-05-12 分享

还在墙上挂着传统的画框,还是一款老式挂钟呢?其实他们是完全可以很好融合在一起的。随着个性化时代的来临,越来越多的新兴化产品横空出世,一种叫做时间挂画的东西已经慢慢作为一种既实用又美观的装饰品出现在了很多公共场所的墙壁上。今天我们就来一起认识一下。

时间挂画



无框画挂钟的特点

简约是一种心态,简约是一种生活方式,是繁华暄闹后的平淡,大喜大悲后的从容。简约相信直达目的,删繁就简。无框画去掉芜杂的边框,无拘无束,把最亮丽的、最简单的一面展露无遗。而无框画艺术挂钟则体现了时间与艺术、动感与静态的完美结合。
无框画艺术挂钟系来自欧洲艺术之都的品质创意,简约、时尚,流行海外。艳丽中不失沉稳,那张张跳动着艺术的画面,犹如音符般美妙,流露着时间的艺术感。置于居室、办公,不经意间彰显高尚品位。

时间挂画



怎么挑选无框画挂钟呢?

01 图案要清晰逼真

好的无框画,要求图案色彩还原清晰、逼真、艳丽,当然由于显示器等原因,允许有一些色差存在。高档的无框装饰画品牌因为拥有原始的画样,从而保证了高质量的制画效果。而一些无品牌的无框画,由于无法取得原始的画样,因此也无法达到高质量的制画效果,表现在画面模糊、色彩失真,偏差很大,往往图片非常漂亮诱人,但实物看起来却令人失望。


02 主板

无框画对主板的要求极其严格,一是平整性,如果主板本身并不平整,有凹凸不平或者有细小的颗粒,均会引起画面的不平整,从而影响无框画的视觉效果;二是不易变形,在装饰家居时每天要经受热胀冷缩、风吹光照等。质量差的不出一、两年主板就会变形扭曲,即使是有轻微的扭曲变形,在室内不同光线照射下也会令其丑陋不堪。一些廉价低档无框画为节约成本,大多采用无品牌的普通密度板,这种板材密度系数低,重量轻,不仅表面不够平整,而且极易变形。高档无框画大多采用进口或品牌高密度板,同时板材经过严格的预处理,可以保证主板的平整和不变形。由于密度高,重量也较重。相对来说,厚度大、份量重的主板其抗扭曲性也越好。

03 表面工艺

高质量的无框画采用进口高光纸,经激光写真,采用拉米娜工艺装裱在主板上,表面覆一层磨砂质感经纬膜,并使用凹凸压制技术使画面反光率更低,防晒可擦洗,色彩历久弥新。低质量的产品为了节约成本,表面一般用亚膜或亮膜,装裱工艺简单,表面反光率较大,在日光照射下短时间内就会出现褪色、变色、失真和起泡现象。
关于拉米娜(Pctureponpbroad),一种流行欧美的板画装裱工艺。它利用热压手段,使用热熔底胶、热熔面胶将图片热裱于主板之上,图片背板浑然一体,表面覆膜,视觉效果宛如水晶和油画,可表现出独特的纹理,呈现出油画般的特殊效果。画面细腻而清晰、光滑而不刺眼,并具有立体感和欣赏性。由于画纸与空气彻底隔离,具有永不褪色、防水、防晒、可擦洗等特点。

04 边角处理

高质量的无框画艺术挂钟的边角经过模切处理,边缘线条清晰,没有弯曲斜边现象。采用五道工续,以欧洲环保标准树脂漆喷涂而成,不会产生油漆味,不会有任何环境污染。严格的包边工艺保证边角不易开裂,且画面与边角过渡自然、平滑。


05 有薄板和厚板之分

厚板无框画艺术挂钟背面开凹槽,机芯嵌入板内,整块画板光洁平整,浑然一体,可紧贴于墙壁之上。薄板无框画艺术挂钟由于主板较薄,机芯只能装在底板外面,外附挂钩,为了保持平衡,背面底部再装两只垫脚,这样挂在墙壁上后,画板和墙壁之间就有一段空隙。

时间挂画


怎么保养呢?


无框画挂钟并非如其名称所说没有,它不像传统的装饰画那样框包着画,而是经过占粘,包边等工艺将画包着在框上,形成一幅貌似没有矿的画。它的制作工艺简单,美观实用。
保养
1、要选择不被阳光直射、湿度不高的地方挂着,注意避开油烟多的地方。
2、切忌用手直接触摸无框画挂钟的表面,也不可用水擦拭其表面,只可用软毛刷轻刷表面灰尘。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询