Beta1.0蓝装网

享受生活细腻的诠释 家居欧式田园风格装修赏

时间:2018-05-13 分享

欧式田园风凭着其自然、清新的风格得到越来越多人的喜爱。要装修富有个性的欧式田园风的家,我们需要注意什么呢,今天小编给大家介绍,不同空间中,不同家装要点。


A. 欧式田园客厅!

欧式客厅

必备选品:各类花艺、绿植;带有暖色的窗帘;各类装饰摆件、壁挂;欧典纹饰的家具!

重要:色彩搭配要向新鲜、活力、积极的方向走,避免俗彩的堆砌!

例如:色彩清雅就要一系列过度均匀,切忌暖红与浅蓝这种冷暖交替的混搭色彩,要在基调浓度一致的平衡下调节搭配!

 

B. 欧式田园卧室!

欧式客厅

必备选品:碎花或莨苕叶纹壁纸;花艺;彩绘挂画;床头电话机;雕刻/手绘台灯。

重要:灯罩与壁纸的花色不宜过于接近,会显得很小家子气,床头摆件材质以树脂质复古风情为最佳;电话机的建议摆放是因为有种岁月的触感,仿佛回到如油画般的欧洲中世纪;选材方面实木电镀材质均可!

色彩方面要注意的问题同上!

 

C. 欧式田园厨房!

欧式厨房

必备选品:花朵色基本橱柜;各类手绘餐碟,储物罐;小窗帘;墙面采用绚丽漆面(厨房不宜贴壁纸);壁挂。

重要:厨房的壁挂艺术是欧式田园风格值得骄傲的出彩点!玲琅满目的瓶瓶罐罐在一框框铁艺收纳架中变得很乖巧,杂而不乱,花而不俗,这样的厨房让人食欲大增,分外想掌厨!

色彩方面要注意的问题同上!

 

At last!避免以下三种误区,你的欧式田园将更具经典风情!

玩转欧式田园搭配,不仅要遵循整体的协调和色彩的呼应,而且由于色彩使用比较大胆;很容易鱼龙混杂哦!您一定要避免以下几点:

1,不应过于古旧,同属自然风情的藤木类材质不应过多!

我们都知道,田园分很多种,每个国家够有助于各自的田园风情,而恰是田园风格同有自由,天然的属性,令各种田园风格容易混杂!

不同的主打家饰决定了整体田园风格走向!

花纹花卉布艺,蕾丝织物,木质收纳,陶瓷摆件,鲜花等等,这些都是欧式田园必备的基本款,一般不能少,但是也不能太多;如果木质品过多而且多做旧风格,那就会容易接近美式乡村,因为欧式田园和美式乡村都是自然风情,最大的区别就在于色调和材质;藤木类制品也不宜过多,容易接近东南亚田园风格。

总之,掌握欧式田园的基本款,整体色调偏明亮,不过于暗沉,就能轻松享受田园光景啦!

2,材质相似的产品不应堆砌重复!

例如:餐桌有一个陶瓷单耳花瓶了,在茶几上又摆同材质不同造型的再一个陶瓷装饰花瓶,就会让人觉得没有重点,即使双方的美丽不分伯仲,PK就会让他们双失色,甚至觉得多余而厌烦!这时候你就是很想在窗台再摆放花艺的话,你可以选择花盆,长条形的,不要和之前的瓷质重复,选用zakka风格的木质,这样就体现了完全不同的美感,又不抢餐桌花艺的风头,因为不同类型的只会重新欣赏不同的美,不会去纠结哪个更美,然后整个居室的美感分值就直线上升了。

3,与欧式田园的混搭元素呼应要和谐。

例如:厚重的欧式可以搭配法式田园,地中海可以搭配英式田园,混搭并不是随便乱搭,而是按照一定的规律选择不同造型,可并不是天马行空毫无常理哦!

再如:洛可可和地中海就很难融合,但是协调美式乡村作为过渡它们俩又能很好地结合,根据主人不同的色彩喜好选择不同的色彩浓度,但是一定要有一个整体的重点,不能每种风格都想突出,结果只能是混乱陈杂哦!

关于必备的物件和要避免的误区亲都了解了吗?相信您现在一定对欧式田园兴趣满满了,那么尝试一下亲自设计一个“宅”一辈子的独家版田园小窝吧!

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询