Beta1.0蓝装网

影响卫生间风水的颜色

时间:2018-05-13 分享
   从风水学来看,卫生间属于五行之中的水,因此卫生间在颜色方面大多是以素色为主,尽量避免使用大红色等比较鲜艳的颜色,最好是用白色或者其他淡色,给人安宁的感觉。

timg (3)

  那么在卫生间风水中有什么颜色禁忌呢?一起随小编来看看吧!

  风水互补

  卫生间在在颜色的选择方面以白色为主还有一个比较盛行的说法:“脏处尤需显洁,臭地更应芬方”,白色是洁净的代表,也是一种清纯的象征,所以这是一种互补的设计原则。

  水火不相容

  在五行之中卫生间的属性是“水”,水火不相容,也就是说水火相克,而大红大紫之色,有火之意。这我们是从相克上来解读的,不选择红色、紫色的原因之一。

  相生相容

  那么有何单独考虑以上几种颜色呢?相克总伴随着相生,与“水”能相生相容的是“金”。而金的代表色之一就是白色。所以这就是卫生间我们大多数卫生间在装修的时候选择白色的主要原因。

  卫生间颜色主次分明

  卫浴间颜色搭配上面还将就一个主次,现在装修讲究一个个性,选择色彩上面通常比较多样化,那么怎样才能杂而不乱,就必须掌握主次。所以可以将卫生洁具作为主色调,与墙面、地面形成对比,使卫浴间空间主次分明,有主有次才是吉利的象征。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询