Beta1.0蓝装网

水管验收注意六点 家装工程不留隐患

时间:2018-05-15 分享

  水管铺设工程是装修过程中的基础工程。如果没有验收合格就进入下一项工序,很可能会留下安全隐患。小编总结出水管验收6招,助您成为一名“水管工程监理师”,轻松完成水管工程验收。

  一、做好打压试验
常见问题:一些施工队不使用打压泵,只通过肉眼观察水管渗漏情况,判断水管接头是否合格。这样无法保证水压增加时,水管不漏水。
验收攻略:水管布设好后,先关闭水表的阀门,将需要打压的管路各出口用堵头封好,只留一个进口。在进口接上打压机(即一个简易的手摇水泵),用打压机将水管内气压打到6~8个大气压(0.6~0.8兆帕),持续30分钟以上。此期间观察压力下降幅度不大于1个大气压,所有接头、阀门无漏水现象即可。减压2~3小时后,才能封管。
二、测冷热水管间距
  常见问题:如果安装冷热水管时没有按照规范,间距大于或小于15厘米,会导致热水器接口与水管对接不上。
验收攻略:业主可以拿尺子进行测量,管径间距为15厘米则合格,误差要保证在0.1厘米以内。

 
 
 
 
 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询