Beta1.0蓝装网

卫生间的镜子千万不要和马桶正对着!

时间:2018-05-15 分享
   在风水学中,卫生间的镜子和马桶是不可以正对着的,这是为什么?我们一起来看看吧!


  水和镜是相冲的。水为财,镜为反;马桶即为出污秽之财的,对面是镜,会被反回的:意,脏钱如囊,或期不善。如果是新兴思想,时代潮流,这个在实用的角度讲也是不太好的,坐在马桶上照镜子会长期影响个人习惯,对身体不太好(如便秘,血液流动不畅通,等等),但也有因个人爱好的需要(如化妆节省时间等等)。总之因个人需要要求不同。

  这里有三大原则:

  一、镜子和马桶不要正对。马桶作为排泄秽物之地,不必去“照镜子”,只要从在马桶上看不到镜子,照镜子的时候看不到马桶就是合理的面局了。

  二、马桶、镜子都不要正对卫浴间的门。

  三、卫浴间要有窗,而且窗必须常开。卫浴间有窗,且窗常开,就可以将其间的秽气、湿气排出窗外,使空气保持干燥,清新。

  卫浴间的颜色

  卫浴间的颜色以清淡为好。白色是卫浴间最常见的颜色,它显得洁净、明亮,与人们对卫浴间的需求相吻合,这叫做“脏处尤需显洁,臭地更应芬方”,是一种互补与平衡原则的灵活运用。卫浴间最好不宜用大红色、金黄色。这些颜色在五行中属火,而卫浴间作为秽物排泄之地,作为“小人”藏身之处,是不可以让它“火”起来的。

  卫浴间的其他讲究

  卫浴间的地面不要高于客厅,最好不要在主人房里设卫浴间,卫浴间不可以过多,否则好比“小人处处”,为口舌是非祸乱之象。现代城市家居,以100平方米为例,卫浴间占到百分五到百分之八的面积为好,不可以过大。另外,如果你买的房很大,家中人口又不多,两个卫浴间用不着,想把那个空置的卫浴间拿来使用,那也不要把它改做卧室,因为这是不好的风水。

  镜子对着马桶的化解方法:

  卫生间里的镜子正对马桶,最好的办法还是移除或更换境子位置,在没有办法实现的情况下,可以采取布帘子以使用完镜子后把镜子挡起来。

  在风水上这样的情况是不好的,镜子在外可以返射外来煞气,若餐桌边上可以增强财禄之气。但对着马桶的话,非但无法把污秽之气化除,反而会增强。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询