Beta1.0蓝装网

无需出逃郊区,十招营造禅意”森林之家“(二)

时间:2018-05-16 分享

  有人选择车水马龙和灯红酒绿的繁华,有人独爱亲近自然,清雅禅意的宁静。都市生活的节奏越来越快,压力也越来越大,于是更多人向往慢生活,放松心情寻找内心深处的宁静。其实追求禅意自然不需要“出逃”郊区,在家就能打造一个舒适自由的“森林”(二)。

  6、装饰最简化

  关于墙面的装修,也是一样的做法:尽量简约。不要挂一面墙的挂画或者是照片,只选择那些你最喜欢的。家中的书柜也要做到和谐统一,这可给惜书如命的人们带来了机会,好好挑选包书纸来保护自己的爱书了。

 

  7、闻到禅意

  香薰、涂上了蜜蜡蜡烛或者是精油都是在气味上增添禅意的“神器”,清新的味道能够让你在入睡前更加的舒适,当起床的时候精神更爽利。

  8、电器干扰?OUT!

 

  各类电器常常都会成为禅意居室设计的小阻碍,尤其对于想打造一个完全宁静放松地方的你们来说更是这样。如果需要放电视就在卧室里面,可以选择把它隐匿在壁橱里面。保证所有的电线都埋得整整齐齐,不会破坏整个平静的氛围。

  9、绿意带来宁静

 

  绿色的植物有非常好的舒缓效果,并且能够清新空气。但是,记得不要选择那些娇嫩需要精心护理或者味道会变化的花草。盆栽树或者玻璃容器里的植物都是禅意居室里面常见的装饰

  10、再简化一点

 

  配件要简约,甚至不加任何配件,记得把杂物好好收起来,避免凌乱破坏了禅意的氛围。可以放些让你感觉舒适的小物件,但是记得不要多,简约是第一原则哦。

  看完小编整理的这篇文章,以上的十招大家都学会了吗?追求舒适自然,无需出逃郊区,古人云:“大隐隐于市。”就让我们利用这些招数,在繁华的都市里为自己觅一处幽静禅意之宅吧。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询