Beta1.0蓝装网

地毯铺装验收及常见问题处理方法

时间:2018-05-18 分享

  地毯是以棉、麻、毛、丝、草等天然纤维或化学合成纤维类原料,经手工或机械工艺进行编结、栽绒或纺织而成的地面铺敷物。在家装中常用于客厅和卧室和儿童房,家里有儿童、老人等的建议铺块毯或满铺毯。本文就来介绍一下地毯的铺装和验收,以及常见质量问题,希望能对你有所帮助。

  一、倒刺板卡条铺装地毯的施工规范
  l、施工程序:倒刺板卡条铺装是成卷地毯铺装的主要方法,是家庭高档装修中的重要项目。地毯倒刺板铺装的规范程序为:基层清扫处理→地毯裁割→钉倒刺板→铺垫层→接缝→张平→固定地毯→收边→修理地毯面→清扫。地毯铺装的质量,对家庭装修终饰质量的评价具有非常重要的意义,必须严格按规定的程序施工,才能确保施工质量。
2、技术要领:地毯铺装对基层地面的要求较高,地面必须平整、洁净,含水率不得大于8%,并已安装好踢脚板,踢脚板下沿至地面间隙应比地毯厚度大2~3毫米。接缝是影响铺装卷式地毯的重要工序,接缝前应在地毯背面注明经线方向,以避免接缝处绒毛倒绒。纯毛地毯一般用针缝结,缝时将地毯背面对齐,用线缝结实后刷地毯胶、贴接缝纸,麻布衬底的化纤地毯,一般用地毯胶粘。接缝处的修理很重要,要先将接缝处不齐的绒毛修齐,并反复揉搓接缝处绒毛,至表面看不出接缝痕迹为至。
张平器是关系地毯铺装的关键工序,应使用地毯张紧器俗称撑子、进行作业。张紧器的使用方法是先将地毯短边一角,用扁铲塞进踢脚板下缝隙,然后用撑子把短边撑平后,把整个短边塞进踢脚板下缝隙,固定在倒刺板上,然后将撑子承脚顶住固定端的墙面上,用扒齿抓住地毯另一端,通过撑子的杠杆伸缩力量,将地毯张拉平整。使用撑子应注意张拉力量适度,力量过大易撕破地毯,太小又达不到张平的目的。固定地毯时,将地毯挂在倒刺板上后,要轻轻敲击一下,以保证倒刺全部钩住地毯,避免因钩挂不实引起地毯松动。

 
 
爱家网近期热点 更多
揭秘合同骗人伎俩
揭秘合同骗人伎俩
盘点装修中易忽视问题
装修中易忽视问题
·[推荐]实用厨房装修流程
·基础装修有哪些内容
·小美女自装85平清新家
·家装配色小窍门玩转墙面
·【揭秘】门窗套施工流程
 
 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询