Beta1.0蓝装网

装修时选择平开窗还是推拉窗好?

时间:2018-05-18 分享
    窗户是装修新房时比较重要的建材,平开窗和推拉窗是市面上常见的窗户类型。在选择的时候我们应该考虑哪些方面呢?

    平开窗是是最为常见的一种窗,分内开、外开两种。平开窗,窗扇通过铰链与窗框结合,窗扇可以旋转开启。

  这种窗的优点是构造简单,整扇窗可以100%打开,关闭时气密性好,建筑热工性能高,在建筑节能要求越来越高的今天,平开窗将成为市场的主流。它可以防止渗液的磨损,而且还有较好的防虫和防潮的功效。

窗户

  对于很多家庭而言,这都是很好的窗户设计类型,但是推拉窗也有一个极大的优点:它可以将太阳光线较大限度的投射入家庭内部,可以使家庭内部颇为敞亮,也让人的心情更加愉快。从这个角度来看,推拉窗更为优异。

  平开窗的缺点是窗扇开启后要占据一定空间,在狭窄的位置没有足够的空间容纳。

  推拉窗优点是简洁、美观、窗幅大、玻璃块大、视野开阔、采光率高、擦玻璃方便,使用灵活,安全可靠,使用寿命长,在一个平面内开启,占用空间少,安装纱窗方便等。目前采用最多的就是推拉窗。

窗户

  缺点是两扇窗户不能同时打开,最多只能打开一半,通风性相对差一些;有时密封性也稍差。推拉窗使用寿命较短,因为它的磨损程度较大,而且质量很难保证。在风雨天,窗户只能关闭无法换气。清洗比较困难,密封性差、灰尘容易进入。

  无论你如何选择推拉窗,都是要贴和家庭实际,而且还要保证家庭人员的安全,这样才是最基本的窗户选择标准。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询