Beta1.0蓝装网

集成灶和传统灶待敌选哪个好?2018集成灶品牌排行

时间:2018-05-21 分享
 上回说到,老妈来我家给我改善伙食,结果饭是没吃到,道理给我讲了一大通。今天,还是老妈过来给我改善伙食,我提前一礼拜就仔细检查了家里的角角落落,省的在落老妈口实,再被上一堂政治课,结果到最后还是百密一疏。

 

这次惹祸的是我家那个一炒菜就四处跑烟的灶。我家一直用的是传统的灶具,可能因为年代有点久远,所以炒菜的时候油烟有点大, 结果,我妈受不了了:“再咋说你也是新时代的年轻人,咋连集成灶都不用,还不如我这个老年人……”很显然,我妈又要上课了。所以,本篇文章的题目也可以是“一台四处跑烟的灶引发的一堂思想政治课!”

 

什么是集成灶?

集成灶,亦称作环保灶或集成环保灶。集成灶是一种集吸油烟机、燃气灶、消毒柜、储藏柜等多种功能于一体的厨房电器,具有节省空间、抽油烟效果好、节能低耗环保等优点。一般的集成灶吸油率达到95%,油烟吸净率越高,质量越好,有些品牌集成灶油烟吸净率达到了99.95%的极限指标。

 

集成灶的种类有哪些?

环吸集成灶

环吸集成灶是第一代集成灶产品,有很多不足如清洗困难、无法有效分离油烟、热效率低、易积油、锅使用类型受限、无法做到高温杀毒、产生有毒废气等。

吸烟腔长期吸烟会形成一层油污,烟腔上的油污离火苗太近,在受热的的过程会产生可燃烧的气体,气体累积到一定程度,就可能发生由于燃烧而导致的化学爆炸;由于火苗离吸烟腔太近,油烟机在吸气的同时带走大量热量,浪费能源。

环吸集成灶的锅架是凹进去的,这就导致烟腔比较难于清理;又由于这个环形的大小,对锅的大小具有选择性等问题。

 

侧吸集成灶

侧吸集成灶采用侧吸的方式,油烟经过侧面的油烟净化器,起到油烟分离和吸进油烟的效果,能把污染源与外界环境进行双方隔离,无论爆炒、煎炸都没有油烟,油烟在没有扩散前被全部吸走,排尽空气不污染环境。

在安装的时候需预留位置,与橱柜融为一体不占空间,而且不需要挂烟机。对小户型的厨房尤其是开放式厨房来说,下排烟集成灶是最好的选择,空间的利用率非常高。超高的吸油烟率又保证了选择开放式厨房不会对客厅和餐厅的环境造成污染。

 

翻盖式集成灶

翻盖式集成灶严格意义上说也是采用的侧吸下排技术,不过在油烟机部分做了一点改进。

由于吸烟腔与集烟腔的角度可以调整,即上下翻开与闭合,使用户可以根据做菜油烟的大小自己调整最佳的吸烟位置,大大的提升了集成灶的吸油烟率,是比较创新的调整,因此单独成为一个种类。翻盖式集成灶产品采用的静音风道系统彻底解决了侧吸下排式集成灶噪音大的问题。

 

集成灶VS传统灶

1、油烟吸收方式不同

传统吸油烟机的油烟吸净率为40—60%,油烟扩散严重,严重污染室内空气;集成环保灶的油烟吸净率达90%以上,集成灶是采用下排侧吸的集成灶,依据空气动力学和流体力学设计,在灶台周围形成负压区,所谓负压区简单点就是在灶台周围有个气膜把灶台包裹起来,油烟一产生立即被抽走。

2、 厨房的实用性不同

传统烟机悬挂于头顶上方,挂的越高吸油烟效果越差,挂得过低不仅压抑而且会撞脑袋。而集成灶上面无烟机,做不做上柜完全看个人喜好,这样节省下来的空间,可以依据自身的喜好,有更多的设计与用途。

3、人体健康的影响不同

传统烟机吸净率低,油烟扩散严重,经常使人患上“油烟综合症”;而集成灶更环保,因为油烟进入分离板高速旋转与分离板产生碰撞使油粘付在板壁上,这样油烟就会被分离,然后再通过内部离心式风机进行二次油烟分离,排出室外的空气就接近于正常空气。

4、安全系统不同

(1)侧吸下排灶腔可防止儿童碰到热汤或开水烫伤,防止烟机碰头和机坠伤人。

(2)集成环保灶带有漏电保护器,将烟机、灶具、消毒柜共用一套人性化智能控制系统,如发生意外自动切断气源,杜绝危险发生。

(3)消毒柜门连锁装置,当打开柜门时就会停止消毒。

 

怎么选购集成灶?

一选:就是选品牌,品牌是一种承诺,它表达了企业的历史、规模、生产能力和用户口碑,一个企业是否有“利他”的理念,关系到是否会为我们消费者考虑更多。而良好的售后服务也是我们选购产品的一个重要保障。

一看:就是看工艺,产品的工艺水平最能证明一个企业的质量管理能力,工艺要从细节上看,就拿油烟机来说,面板表面有没有瑕疵?转角处理得是否光整?按键、接缝和螺钉的处理是否完美?这些最能反映一款产品的质量水准。

一试:就是现场试机,一定要在厂家导购人员的指导下,自己现场操作一下。打开样机,用手感觉一下风量和吸力大小,而且要在不同高度感受;听一下噪音,关键看有没有杂音。

 

那么,2018年哪些集成灶品牌好?

亿田

亿田,是国内厨电领域的一大知名品牌。公司专业从事厨房电器产品的研究、开发、生产与销售,拥有丰富的生产经验、先进的生产设备、很强的设计研发能力,而不断开发出优质的新产品。经过这么多年的努力,现已顺利进军全球厨电市场,极具强大的发展潜力。

蓝炬星

蓝炬星是十大集成灶品牌之一,以吸力大、火力猛而著称,掌握了多达十二项的核心技术,产品的质量优异、有保障。此外,它还推出了“整机5年保修、零配件终身免费更换”售后服务,在行业内可以说无人可比。同时,还有着行业内唯一定位于终端火爆羸利的营销模式。

奥田

奥田拥有强大的研发创新能力和完善的管理经营体系,为客户提供环保节能的优质产品,成为全国集成环保灶行业的领军型企业,深受广大消费者的喜爱和认可。奥田集成灶具有十分不错的排油烟效果,能为我们带来良好的空气,保证我们的健康生活。

美大

美大集成灶出自于浙江美大公司,产品运用先进的科学技术制造,现已拥有了七十多项的专利,是中国厨电行业新的领军品牌。为人们改善和净化居室环境的同时,还保障了人们的健康及提高了生活质量。公司通过了ISO9001、14001管理体系认证,产品已被列入国家火炬计划项目,曾获过浙江高新技术企业等多项殊荣。

 

我真真是没想到我妈竟然这么潮了。集成灶对于很多小年轻来说,也许可能都是个不怎么熟悉的刺眼,我妈竟然能把集成灶给我讲个通透,真是人不可貌相,海水不可斗量啊!

恩,决定了,以后走在大街上遇到拾荒人一定要肃然起敬!

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询