Beta1.0蓝装网

购买细木工板注意事项

时间:2018-05-23 分享

  购买细木工板注意事项1: 要挑选机拼板。细木工板从制作上可分为手拼板和机拼板两类。手拼板是用人工将木条镶入夹层之中,这种板一般板芯木条排列不齐,缝隙大,多为下脚料,板面有凹凸,持钉力差,不宜锯切加工,一般只能整张使用与家庭装修的部门项目中,如做实木地板的垫层毛板等。机拼板的板芯排列平均整洁,面层加压板芯材结合紧密。

  购买细木工板注意事项2:芯材最好不选硬杂木的。细木工板的芯材多为杨木、松木、桐木、椴木和硬杂木。内填松木等树种的持钉力强,不易变形;最好不要选硬杂木的,由于硬杂木不'吃钉'。

  购买细木工板注意事项3:要留意板材的外观。假如细木工板的周边有补胶、比腻子的现象,就说明他的内部一定有缝隙或浮泛。还可以用尖嘴用具敲击板材表面,假如生意差异较大,就说明内部有浮泛。另外,还要看板材的表面是否平整、有无凹凸、是否弯曲变形等。好的板材是双面砂光,用手摸感觉非常光滑,四边平直,侧口芯板排列整洁,无缝隙。

  购买细木工板注意事项4: 要留意检测板材的含水率。细木工板的含水率应不超过12%。优质细木工板采用机器烘干,含水率可达标,劣质大芯板含水率常不达标。

  购买细木工板注意事项5:要留意板材的甲醛含量。甲醛主要会对呼吸系统造成伤害,已被世界卫生组织确以为可以致癌物质。它主要是从细木工板中开释出来。选择时,应避免用有刺激性气息的装饰板。由于气息越大,说明甲醛开释量越高,污染越厉害,危害性越大。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询