Beta1.0蓝装网

家装验收分段走 帮你把好质量关

时间:2018-05-25 分享

  家装验收是每一个装修业主都很关心的问题,工程验收不过关,必定会对日后的入住造成麻烦。许多消费者过于担心装修质量问题,采取亲自盯现场的做法,天天泡在工地上。但由于消费者在装修方面比较外行,很多时候根本看不出问題所在,而且“盯工地”既浪费时间,也会使消费者饱受奔波劳碌之苦。消费者如果能在装修过程中把扳好进度,分阶段进行验收,就会既避免了辛苦劳碌,又能控制施工的质量。家装分阶段验收能够维护消费者的合法权益,保障消费者今后的幸福生活。因此,施工时一定要细致谨慎,分阶段验收,以便更好地掌握装修工程的质置。

  1. 第一阶段:入场前验收。
入场前验收最重要的是检査进场材料(如腻子、胶类等)是否与合同中预算单上的材料一致,尤其要检查水电改造材料(电线、水管)的品牌是否属于装修公司专用或选用品牌,避免进场材料中掺杂其他材料,影响后期施工。如果消费者发现进场材料与合同中的品牌不同,则可以拒绝在材料验收单上签字,直至与装修公司协商解决后再签字。
  2. 第二阶段:水电路的验收。
消费者要在专业水工或电工的操作下检査所有的改造线路是否通畅,布局是否合理,操作是否规范,并重新确认线路改造的实际尺寸。只有线路改好后,腻子工才可以接下去封墙、刮腻子。
  3. 第三阶段:中期综合验收。
这次验收要在木工基础做完之后,此时房间内的吊顶和石膏线也都应该施工完毕,厨房和卫生间的墙面砖也已贴好,同时需要粉刷的墙面应刮完两遍腻子。这个阶段的验收工作非常重要,消费者应该仔细核对图纸,确认各部位的尺寸,如发现不符的地方,应及时要求施工队修改。

 
 
 
 
 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询