Beta1.0蓝装网

家装验收不可忽视的20个细节

时间:2018-05-27 分享

  家装验收除了要仔细查看隐蔽工程之外,还有一些地方是要特别注意的,有些地方可能影响到我们的生活和使用。所以,我们在验收的事后要格外的注意。

  1、每间居室的门在开启关闭的时候是否顺畅?有些粗糙的楼盘偏偏就是门关不上。
2、看屋顶部是否有麻点?这种麻点专业称“石灰爆点”,是石灰水没有经过足够时间的熟化所致。如果顶部有麻点,对室内装潢将带来很大的不利影响。
3、房屋内各处开关窗户是否太紧?开启关闭是否顺畅?
4、带装修的房屋地板有无松动、爆裂、撞凹、行走时是否吱吱作响?
5、屋顶上是否有裂缝?一般来说,与房间横梁平行的裂缝,属眼下的质量通病,虽有质量问题,但基本不妨碍使用;如果裂缝与墙角呈45度斜角,甚至与横梁呈垂直状态,那么就说明房屋沉降严重,该住宅有严重结构性质量问题。
6、窗边与混凝土接口有无缝隙?窗框属易撞击处,框墙接缝处一定要密实,不能有缝隙。
7、墙身顶棚有无部分隆起?用木棍敲一下有无空声?

 
 
 
 
 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询