Beta1.0蓝装网

浴室装修水电问题多 打造方案细研究

时间:2018-06-11 分享

由于浴室中有水路、电路等多方面的问题,所以浴室的打造十分复杂,打造时也要十分谨慎。小编今天要介绍的是关于浴缸的打造方案。赶紧来学习一下吧。

浴室安装

 

一、按功能选择技巧 检查避免被忽悠

在选择浴缸的是时候,需要考虑的要素非常多,首先要考虑的是品牌和材质,这通常是由购买的预算来决定的;其次是浴缸的尺寸、形状和龙头孔的位置,这些要素是由浴室的布局和客观尺寸决定的;最后还要根据自己的兴趣和喜好选择浴缸的款式和舒适度。更重要的是在选购时不要让销售者给忽悠,下面小编给大家介绍选购浴缸的技巧。

1、做好表面检查

浴缸的表面检查包括:表面光泽度、平滑度以及厚度的观察。比如说看光泽度,可以通过看表面光泽了解材质的优劣,适合于任何一种材质的浴缸。用手摸表面可以看平滑度。

2、材质检查

材质检查主要是坚固度的检查,用手按、脚踩可以试坚固度。浴缸的坚固度关系到材料的质量和厚度,目测是看不出来的,需要亲自试一试,有重力的情况下,比如站进去,是否有下沉的感觉。

3、电机检查

电机方面的检查包括噪音、电机马力、听水声等来判断。如购买高档浴缸,最好能在购买时“试水”,听听声音。如果按摩浴缸的电机噪音过大,享受不成,反而成了负担。

4、看服务

好的服务是愉快购物的保障,除了看产品质量、品牌、性价比外,售后服务也是消费者应该考虑的一个重要因素,所以最后一项是要看卖家的服务,尤其是售后服务,看是否提供上门测量、安装服务等。以及是否有质量证书。这些都是我们购买货真价实浴缸的保证。

二、浴缸安装细节

浴缸购买好了之后,如果安装又是一个问题。下面我们一起来学习一下浴缸的安装方法,以便日后有需要的时候可以随时备用。

1、浴缸放置形式:独立式与嵌入式

浴缸安装,首先,需要了解,浴缸放置的形式。一般浴缸的放置形式有两种独立式与嵌入式,搁置式即把浴缸直接搁置在浴室地面上,这种方式施工方便,容易检修,适合于在地面已装修完的情况下选用。嵌入式是将浴缸全部嵌入或部分嵌入到台面中,嵌入式浴缸相较而言,进出轻松方便,适合于体弱者使用。

2、独立式浴缸安装要点

独立式浴缸安装较简单。其中进出水口的安装是重点问题。在安装之前就要先储备或修改好浴缸出水口和其他通道,然后把浴缸放置在两块木条上,连接上下水,尝试在浴缸里注水,检查下水是否渗漏。若无渗漏,则可把木条取出。浴缸基本安装完成。

3、嵌入式浴缸安装要点

嵌入式浴缸安装重点在于做好防水。主要步骤有,做好浴缸的管道后,为了达到防水的功效要将开槽部位重点补好,最好在一两天之内检测是否会漏水;正常的顺序下铺好地面;使用泡沫砖垫好嵌入式浴缸,高度一般在60cm以内;注意在下水管的位置备着250x300mm正常大小的检修孔。

4、浴缸安装注意事项

(1)检查浴缸水平、前后、左右位置是否合适,检查排水设施是否合适,要安装稳固,安装过程中对浴缸及下水设施采取防脏、防磕碰、防堵塞的设施,角磨机、点焊机的火花不要溅到浴缸上面,否则会对釉面造成损伤,影响浴缸美观。

(2)按摩浴缸安装必须设置接地线和漏电保护开关,安装时注意将电插头接好后,在接垫板周围做好防水,避免发生漏电事故。连接水管前要做马达的通电试验,试听其声音是否符合要求。

(3)带支架的浴缸安装前,应检查浴缸安放地面是否平整;将浴缸放到预留位置后,应借助水平尺并调整支撑脚螺母,直至浴缸水平。

(4)注意浴缸保护,在浴缸安装和房屋装修过程中,可以用柔软的材料覆盖浴缸表面,勿在浴缸上站立施工,或在浴缸边缘放置重物,以防止损坏浴缸。浴缸安装24h后,方能使用。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询