蓝装网

新房装修,木门怎么选?准备装修的一定要看看!

时间:2018-06-12 分享
   随着生活的提高,现在人们对家居环境的要求已经不仅仅是舒适、温馨!于是木门顺应时代的需求进入了人们的生活,如何选择一款优质的木门,又能够与家居风格完美搭配显得尤为关键。今天我们就来看看木门的选购都有哪些技巧?

640.webp

  木门选购技巧1:颜色选择

  1) 木门色彩要与居室风格保持一致

  木门首先得确定木门的颜色,颜色要和整体装修风格一致。一般来说,木门同家居中的家具、窗套哑口的关联比较大,同地板的关联相对较小。当家居室环境是暖色调时,相对木门可以选择较暖的色系;当居室环境为冷色调时、相对应该选择浅一点的木门,如现代风格和简约风格。
 

XBWYWttEBjPP7FBi3l_nNnfxxFiWcxZ9TUYvKcTD

 

  2)木门颜色相家具颜色靠近

  木门应该同家具的颜色尽量接近,同窗套哑口尽量保持一致、同墙面色彩要有对应性反差,这样才会让房间有层次感。
 

  3)木门色彩与墙面颜色形成反差

  在木门与墙面、地面的“色彩关系”里,同墙面色彩需要有一些对硬性的反差。从色彩本身来讲,都是美的,没有对与错,全在搭配协调上。如果您实在拿不准主意时,不妨可以考虑一下白色(混油),白色属于“百”搭色,是最不容易出错的色彩;同时,您也可以与设计师多多沟通。
 

640.webp (1)
 

  木门选购技巧2:使用环境

  如果家中用的是地暖的话建议一定要选用实木复合门,原木门在长期的干燥环境下是很容易开裂,质量再好的门也同样会开裂。
 

  木门选购技巧3:味道 

  尽量选择大品牌的木门,挑选的样品门时估计是闻不到味道,但给你送到家里的就不一定了,所以一定要向商家索要产品质量报告,如果甲醛等有害物质超标的话肯定是没有质量报告的。
 

微信截图_20180612110738
 

  木门选购技巧4、木门材质

  1)复合实木门

  市场上的木门多数是复合实木门,木门用材很重要,内外木门采用美国CARB标准LVL做基材,抗变形、抗弯曲性能卓越,江西大亚E0级中纤板做门扇面,环保等级远超行业标准。优选北美、非洲进口珍稀树种(成品而非原料)初始厚度为足45丝的AA级单板,纹理表现真实,平整度高,增加油漆后的饱满度和立体质感。实木复合门优点是稳定性好,不易受湿度影响,硬度高,不易变形等特点,一直占据木门市场主流。
 

  2)原木门 

  原木门是整个门体都是用原木制成。这也是原木门成本高的原因,质量过关的原木门都要再5000元以上,甚至上万。而且木门缺点也很明显,怕干燥,怕潮湿,怕磕碰。优点是门高端大气,隔音性好。重量也要比实木复合门重,相对来说对折页的要求也相对高,质量不好的折页是无法承受原木门重量的。
 

640.webp
 

  木门选购技巧5、木门漆面

  漆面是考量木门好坏的重要标准,内外木门选用国内顶级环保漆,透明度高,色泽好且均匀,漆膜饱满、硬度高,耐磨耐划痕,触觉质感温润如玉,既满足对健康的需求又满足对品质的需求。选购直接的方法就是用手摸,漆面光滑,均匀。
 

微信截图_20180612112217
 

  如今,市场上的木门的档次和质量参差不齐。我们选购木门时,除了掌握上面的知识,也一定要多观察、多问,心里才会更踏实。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询