蓝装网

别被开发商骗了!收房前、收房后拿钥匙区别竟然这么大!

时间:2018-06-13 分享
   看房、买房、签约到收房,跟经历九九八十一难也没什么区别,一路小心翼翼“打怪”,可别在最后环节掉以轻心。房子验好能省后续很多麻烦和纠纷。

  但对于收房,很多人其实都不是特别理解,他们心想,不就是拿钥匙,交钱嘛,有什么大不了的,这样很容易就会上了开发商的当,最后到手的房子问题不断,责任找谁都不知道。

  买房毕竟是件大事,收房是关键,什么时候拿钥匙也很重要。那收房前、收房后拿钥匙有什么区别?小编咨询了内行人,他解释:差别太大!别被开发商骗了,否则后期又要花大钱弥补了。
 

640.webp
 

    所谓的收房前拿钥匙,其实就是已经交完钱,但是房子还没有验收就拿到了钥匙,现在这种情况还挺多的。至于收房后拿钥匙也就比较好理解了,就是验完房之后,再交钱拿钥匙。看上去来两种方式差不多,但是后期带来的影响差别

  内行人解释:如果业主收房前拿钥匙的话,开发商和物业已经拿到了钱,一旦房屋出现问题,那么他们解决问题的积极性就不会太高,反正慢慢拖着也没事,一拖再拖,最后甚至不打算处理了。相反的收房后拿钥匙就完全不一样了,由于业主是先验房,再交钱拿钥匙,这样如果房子有什么问题还能及时维修,而物业的积极性也会更高一点,除非是不想要钱了。

  正常情况下,房子出现小问题,都是由小区物业来解决的,除非是家里出现楼板塌陷,或者大面积的裂缝这些比较严重的质量问题,才会由开发商出面进行维修。这些在购房合同中都是有明确规定的,所以如果出现这种情况,业主更应该维护自己的合法权益。

微信截图_20180613140929

  收收房时一定要注意先验再收的原则,拿钥匙的时候也要确认各种钥匙是否齐全,很多不常用的钥匙很容易会忽略。另外也要搞清楚收房的期限,错过了收房日期也是有很多麻烦的。

  总之收房前和收房后拿钥匙最大的区别就在房屋维修的积极程度上,考虑到自身的利益,最好是收房后再拿钥匙,验完房再进入物业翻修的过程,这样会更加靠谱。
 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询