蓝装网

茶几在家中起到的风水作用

时间:2018-06-20 分享

    茶几不但是家用中客厅的摆设物品,更具有独特的风水作用,也影响着主人的运势。

    一、茶几的大小

    沙发是主,茶几是宾;沙发较高是山,而茶几较矮是砂水,二者必须配合,山水有情,才符合风水之道。沙发是主宜高大,茶几是宾宜矮小,如果茶几的面积太大,就是喧宾夺主,并非吉兆,所以沙发前的茶几不宜太大。若摆在沙发前的茶几面积太大,这便是喧宾夺主的格局,可免则免,以免家口不宁,化解之法,最简单莫如更换一张面积较小的茶几,宾主配合有情,就既不会碍眼,又符合风水之道。

    二、茶几的位置

    在客厅里,茶几通常摆放在沙发旁边或面前。

从风水的角度来讲,则宜在沙发两旁摆放茶几,这两旁的茶几有如青龙、白虎左右护持,令座上之人有左右手辅佐;在沙发两边各摆放一张茶几还可以起到互相呼应的作用。

    三、茶几的摆放

    选用茶几,宜以低且平为原则。如果人坐在沙发中,茶几高不过膝,就比较合乎理想。此外,摆放在沙发前面的茶几必须有足够的空间,若是沙发与茶几的距离太近,则有诸多不便。

    四、茶几的形状

    茶几的形状,以长方形及椭圆形最为理想,圆形也可以;带尖角的茶几则一定要避开。

    有的年轻朋友喜欢造型独特的茶几,但从风水的角度来讲,太奇特的造型并不是风水上的理想之选。

    五、茶几的材质

    根据主人的命理所喜五行和行业的关系来说,可以做如下选择:

从事创造设计及演出行业的人适宜选用木质的茶几;从事政界和金融的人士适宜选用玻璃材料做的茶几;从事物流运输行业及外贸行业的人士采用金属铜质的茶几;从事教育及美容化工业的人士宜选用藤质的茶几;从事地产和餐饮及医药的人士宜选用塑料茶几。

    人们还常选用石材或木材制成的茶几,作为穏重和权势的象征来开运,并将其摆在西北角,来加强男主人的事业基础。 

    六、茶几的色彩:

    茶几色彩的选择同样以结合主人命理所喜为佳,才能更有利于主人的运势。如,命理喜木的人,可选用绿色系列的茶几;命理喜火的人,可选用红色、紫色系列的茶几;命理喜水的,可选用黑色、蓝色系列色彩;命理喜金的人,可选用白色系列;命理喜土的,可选用黄色、土黄色系列。

 

标签

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询