蓝装网

厨房装修时千万要注意这些风水问题

时间:2018-06-26 分享
   厨房可以说是每家每户最重要的地方了,厨房在家里的风水位置是十分重要的,是一家人的口腹之地,平常我们想要做什么好吃的,都必须要在厨房进行操作。那么其实厨房有着很多的风水禁忌,那么怎么样才招财,我们一起来厨房风水看看吧。
timg (2)

  厨房门不宜正对大门

  否则会造成财气外露,导致家里的财政出现问题。另有一说是厨房门正对大门会损害女主人的健康。

  厨房门不宜对着卧室门、厕所门和阳台门

  油烟味进入卧室,对卧室之人不利。厕所味入厨房,更不合适,而且厕所为水,厨房为火,一旦出现水火不容的现象,家庭纠纷即起。阳台门与厨房门相对会使气流太顺畅,不在家里停留,致使家中的凝聚力减弱,缺少温馨气氛。

  厨房适合用什么色彩装饰

  厨房的色彩是根据厨房的采光和空间来选择。朝东南的房间阳光充足,宜采用冷色,让人在阳光强烈时感到一丝凉爽,朝北的厨房可以采用暖色来提高室内温度。顶比较高的厨房,可以用凝重的深色处理,使之看起来不那么高。而浅浅明亮的色调可以使小房间看起来宽敞一点。一般而言,柔和的色彩使厨房温馨、亲切、和谐。色相偏暖的色彩,使厨房气氛显得活泼、热情,还可以增强食欲。

  厨房不可设置为开放式

  现在越来越多的设计讲究现代和简约,有的厨房就对着客厅,厨房有厨房的财位,客厅有客厅的财位,风水上聚财又讲究藏风纳气,气流相通,对财运的影响可想而知。另一方面,这种布局住久了,油烟气等厨房做饭所产生的气体,飘荡在家中,对健康也是有害的。

标签

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询