蓝装网

床摆不对位置会损害人体健康

时间:2018-07-03 分享

  “明明床也很舒服,枕头也很舒服,怎么一觉醒来还是浑身难受,就是不解乏呢?”相信很多人都有这样的困扰。可别小看床的摆放,摆放位置不适当是会影响睡眠质量,甚至身体健康的。

QQ截图20180702155415

  床不要放在窗边。一方面靠窗会因光线影响睡眠,另一方面,由于窗户是通风的主要通道,如果在睡觉时,不关窗,或者窗户关闭不严,会引起中风,或者感冒。第三,窗户附近往往噪音很大,影响睡眠。另外,有小孩的家庭,孩子在床上玩耍时也容易爬上窗户,发生跌落事故。同时注意,床的位置最好不要正对卧室门,同样会使卧室缺乏宁静感,影响睡眠。
双人床最好只有床头贴着墙,方便上下床。为了避免睡着时不小心碰到墙面受凉惊醒,床的两侧一般不靠墙。如果怕家中小孩从床上滚下去,或者是单人床,或者其他原因迫不得已需要床侧贴墙,最好在装修时,做一些墙面软包,或是在墙上围上软垫、床单。
床的任何一边都不要靠卫生间。“现在很多卧室附带卫生间,摆床的时候要注意不要贴着卫生间那侧的墙。”宋广生说,墙面易滋生细菌和霉菌,同时卫生间的管道噪声容易影响睡眠,对健康有害处。
床的对面不要放置镜子。以免夜晚起来时猛地看到镜中朦胧活动的身影,受到惊吓。
床边不要放置玻璃器具和台灯音响。床边放置带有大块玻璃的家具,起夜时可能因不小心碰到划伤。而台灯、音响等电器所产生的噪声和电磁辐射可能会影响人们的健康。
床不要对着空调风口。很多年轻人装修的时候喜欢把空调装在头上,这对健康非常不利。空调直吹会引起中风、偏瘫,甚至面部神经失调等病症。
床下不要放置杂物。床下往往是不太透气的阴暗处,放上杂物,容易受潮发霉或滋生细菌。另外,平时也难清理,造成卫生死角。而在空间越来越小的今天,带有床屉的床成了很多家庭的最佳选择。专家提醒,床屉里往往阴暗不透气,行李被褥放在里面易受潮发霉滋生病菌,因此不宜长期放置。在取用床屉里的东西时,特别是新购买的人造板带床屉的床,要注意甲醛污染问题,尤其是放在床屉里面的毛毯、被褥,一定要先漂洗晾晒以后再使用,防止吸附在上面的甲醛损害健康。另外,平房和一楼因更贴近地表,更易受潮,所以不建议在床屉里放置杂物。

标签

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询