蓝装网

90后小夫妻 5万精打细算装80平两居

时间:2018-07-11 | 来源:蓝装网 分享

  今天给大家介绍的是一套80平的两居室,房子的主人是一对90后小夫妻,作为早婚族,他们暂时还不需要考虑父母与孩子的问题,所以是个典型的二人世界。别看业主年龄小,对于装修的精打细算程度可是让很多人都称赞的,整套房子装修下来一共也才花了5万元!

  我们小两口家的房子80平的面积,是父母准备的,但是俩人都不想用家长的钱去装修,去找过装饰公司一听打算5万左右全包,都婉转的拒绝了,碰壁之后决定还得靠自己啊,听网友的建议,找施工队,材料什么的都自己买,这样质量也有保证。长时间的辛苦终于有了收获,一个温暖的家的同时整体装修预算完美的控制在5万以内!!

  【客厅】

  这是我们客厅的一部分,因为没有找施工队,这些效果什么的都是我在网上找的图片大致买相似的材料。电视柜是让师傅做的超级简单的搁架,连电视柜都省了。

  电视背景墙是壁纸贴出的,很便宜的壁纸,一共才花了300元,其实电视背景墙面积也不大。

  地砖我买的是60块钱一平米的,是店家促销,加上我讨价还价得到的价格。

  说说这个沙发吧,逛的时候看上了好多漂亮的,因为价格原因都被我PASS掉了,现在主要是要性价比,漂亮对我来说稍微奢侈了点,这个沙发够便宜,才2000元。我很喜欢这两个小熊靠背,沙发靠背是白色的,倒真是不耐脏。

  没有别的装饰品,连装饰画都是我同学的作品,我同学美术系的,这些都是她画的民俗风情画。

   不想去书房正儿八经的学习,我经常就抱着电脑在客厅玩了。

  【餐厅】 

  餐桌和餐椅加起来才500块钱,超级便宜,我觉得质量还可以。

  【书房】

 

  我们超级简单的书房,书桌和书柜都是让师傅做的,简单而且造价也便宜一点。3000块钱搞定全套书房家具。

  【厨房】

  厨房墙砖买的是70块一米的,整体橱柜全部4000元,不讲美观,讲实惠。

 

  【卫生间】

  这是卫生间,我们做了干湿分离,用玻璃做隔断,还不错,浴室柜1000块买来的。小小的书房空间没有砌墙,反正是工作的空间,用玻璃就可以。 

  卫生间里,浴缸是比较奢侈的,3000买的,我觉得都不便宜了。太想要浴缸就奢侈一把了。

  【卧室】

  我们的卧室,大家可以看到,是极其简单的空间,当然了,这样整体花费也就最少了。整体卧室就买了四件套,5000元的那种。

  小编总结:谁说90后不懂过日子,这小两口精打细算的靠自己5万就装修好了自己的新家,特别是同学给画的民俗风情画,看过都忍不住给个赞!虽然比不上一些人家里的奢华,简简单单也是平常日子里的小幸福。

标签

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询