蓝装网

家居风水:居宅中心为帝王之位

时间:2018-07-31 分享

  如果将住宅比作人体的话,房屋的中央就如同人的心脏,是最最重要的地方。屋子的正中央不宜摆设重物,但如果已经隔有房间,如房间空置不用是为大凶,而屋子中央用来当天井、浴厕或厨房,是千万要避免的。现代家居风水学认为,睡在位于套宅中央的卧室,乃帝王之兆,是发展仕途的绝佳选择。

timg (2)

  何为退宅?


正常的住宅,多是客厅在前,卧室在后,但如果一进大门先看到的是卧室,客厅则在卧室的后面,这种房子叫“退宅”,又叫“退财宅”,居住其间必然财运日衰,每况愈下。


“蒸蒸日上”的房子不能住


现代住宅中,经常会有一间甚至两间卧室紧邻厨房,由于这样的卧室往往是次卧室,一般家庭都会把这样的卧室给孩子居住,而且将床靠在卧室与厨房的隔墙上。日子久了,孩子的性情会渐渐变得暴躁不安,读书学习的时候思想也不易集中。


一些别墅或复式住宅,如果一楼是厨房,厨房上面是卧房,那情况就更加糟糕。厨房五行属火,睡在厨房上面的朋友,每晚“蒸蒸日上”,事业及学习都会每况愈下。


不可将床底当成储藏室


有脚的床铺,床下最宜空旷,切不可将床底当成垃圾堆或储藏室,可以想象,每晚睡在一堆垃圾上面,身体怎么会好?


床上不要横梁压顶


风水学认为,“横梁压顶”是不吉利的,在放置卧床的时候,应注意头上是否有横梁压顶,最好能够避开,如果实在无法将床移到别处,可以用吊顶把天花板做平,宁愿降低天花板的高度,也要避开压顶的横梁。


正方形卧室最理想


正方形的卧室是最理想的卧室,如车厢般长方形的卧室,睡在里面有一种孤独凄凉的感觉。如果你的卧室是长方形,可以将床铺的方向调整到顺着卧室的长度方向,然后在卧室的中间用矮柜隔断,使卧室分成大致呈正方形的两个区域,矮柜上还可放置电视。


卧室色调以素雅为宜


卧室的色调以温馨素雅为宜,切勿太过鲜艳,也不要布置得琳琅满目,过度豪华,闪闪发光的饰物尤为不宜。

标签

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询