蓝装网

告别厨房凌乱!6大妙招教你拯救小厨房

时间:2018-08-13 分享

  厨房空间小常常面临无处置物、过度拥挤、死角多难打扫等种种让人头疼的问题。眼见自家厨房离干净明亮的理想状态越来越远,赶快从布局、收纳多管齐下来场大变装,拯救小厨房的凌乱吧。

  搁板、挂篮、挂杆,多样墙面收纳结合

  收纳的好坏是决定小厨房整洁还是脏乱的重要因素之一,因此,小厨房的收纳需多种方法并行。最上面的隔板可搁置不常用的餐具,常用的碗筷可在挂篮上整齐的排列,而挂杆负责锅碗瓢盆的队列,大家各司其职,让厨房整洁有序。

  一字型橱柜+长餐桌,最大限度节省空间

  当身形瘦长的一字型橱柜遇上同样细瘦的长餐桌,整齐又宽敞的小厨房就不是空想。一字型橱柜沿墙面延伸,拥有足够大的施展空间的同时,又能将空出左边的区域作为用餐区,功能分明,整齐摆放后即使是餐厨一体的小厨房也能瘦身不少。

  墙面搁板,增加收纳容量

  墙面是小厨房收纳的宝地,大橱柜的功能只需要几块简单的墙面隔板就能实现。省掉柜门和柜壁,轻盈的隔板强大的收纳功能依旧继续发力。一目了然的摆放让取物置物越加便利,只要一切物品摆放整齐,小厨房更具生活味道。

  没有吊柜,盘碗一样井井有条

  日常置放不常用餐具的吊柜很容易使厨房产生凹凸不平的混乱感,并不是小厨房的最佳选择。其实,生活中要储存的餐具并不多,认真规划,一个碗柜完全是绰绰有余。并不是每一个碗都需要竖直放置,将不常用的餐具轻轻叠放进碗柜,又为小厨房减少一份吊柜的拥挤。

  转角放置带轮小柜,灵活移动

  小厨房想要有大空间,灵活多变必不可少。带轮小柜以一个助手的角色成为小厨房的一份子,下层存放五谷杂粮,上层可做活动的小餐桌或是杂物台,应需求而变。不需要时也不会影响操作,转角放置,在大展厨艺之余享受召之即来挥之即去的便利。

  不规则墙面,用小柜与橱柜找齐

 

  不规则的空间不但影响美观还会给活动带来许多不便,但由于房子的条件限制,小厨房墙面不规则的现象仍时有发生。用小柜与橱柜找齐就是一个非常好的办法,拼接后的空间变得更整齐,小厨房还因此拥有一个小小置物台,如此巧补缺陷让小空间更迷人。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询