蓝装网

瓷砖的选购妙招看过之后,选购瓷砖就不用掏血本了!

时间:2018-08-15 分享
   瓷砖是装修时必不可少的主材,瓷砖的选择也直接关系着装修的整体效果,下面蓝装网小蓝就为大家介绍一下瓷砖的基本知识,这篇文章可关系到您能不能选择自己适合的瓷砖哦!

  一、釉面砖

  经过烧釉处理的砖就是釉面砖。釉面砖的图案和色彩十分丰富,而且防污能力强,因此被广泛的用于装修墙面和地面。

  釉面砖根据原材料分可分为陶制和瓷质的釉面砖,陶制的釉面砖是陶土经过烧制形成的,吸水率较高,强度相对较低;而瓷制釉面砖是由瓷土烧制而成的,吸水率较低,强度相对较高。根据不同的光泽,釉面砖还可以分为亮光和哑光两类,亮光釉面砖,适合于制造“干净”的效果;而哑光釉面砖则适合于制造“时尚”的效果。

  釉面砖常见的质量问题有龟裂和背渗,所以大家选择时要注意选择质量相对较好的砖。

  二、通体砖

  通体砖正面和反面的材质和色泽都是一致的,它是一种耐磨砖,花色较少,如果室内设计偏向于素色设计,那么通体砖是一个不错的选择。通体砖常被用于厅堂、过道和室外走道等地,多数的防滑砖都属于通体砖。

  三、抛光砖

  抛光砖就是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属于通体砖的一种,但相对于通体砖而言,抛光砖的表面要光洁很多,此外,抛光砖还可以做出各种仿石、仿木效果。抛光砖在抛光时会留下凹凸气孔,这些气孔很容易藏污纳垢,而且不易清洁。
 

  四、玻化砖

  玻化砖其实就是全瓷砖,它的表面不需要抛光就很光洁,是一种强化的抛光砖,它采用高温烧制而成。质地比抛光砖更硬、更耐磨,不过它的价格也相对更高。

  五、马赛克

  马赛克是一种特殊的砖,它一般由数十块小块的砖组成—个相对的大砖。因为色彩斑斓、小巧玲珑的特性,马赛克经常被用于室内小面积地、墙面及室外小幅墙面和地面。马赛克可以分为陶瓷马赛克、大理石马赛克、玻璃马赛克等。其中,陶瓷马赛克是传统的马赛克,其档次也比较低;大理石马赛克的性价比较低,在市场中的反响并不是很好;玻璃马赛克相比之下就很受欢迎了,其造型多样,色彩斑斓,能给人以更多的选择。

  看了这么多瓷砖的知识,您一定知道自己选择什么样的瓷砖了,小蓝也希望您能选择到合适的瓷砖哦!

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询