蓝装网

怎样搞定卫生间污垢问题 清理洗手间台盆、浴缸污渍小技巧

时间:2018-08-18 分享
   不知道大家有没有这样的感受,每天工作很累,家里的家务还要打扫,尤其是洗手间的水池台、面盆浴缸,天天清理,总也打扫不干净。若是家里来个朋友,最怕的就是人家进洗手间看到水池台上那些难以清理的污渍还有浴缸里面的污渍,真担心人家会取笑我是个懒婆娘。最近花心思研究出了几个消除洗手间那些“水池”污渍的清理方法,跟大家分享一下。

164-1G02G14H4

  一、污渍清理用品种类

  1、过期的洗发水、沐浴露等等洗漱用品。平时家里可能有很多过期的洗发水、沐浴露等等洗漱用品,这些洗涤用品大家一定不要扔掉,囤积起来,在清理水池台的时候会有很好的效果的。

  2、肥皂碎。很多肥皂用着用着就很小了,用起来不方便了,干脆扔掉。这些小肥皂一定不要扔掉,把他们放在一个干爽的位置屯起来,在清理家里难以处理的污渍时会有很大帮助的。

  3、碱面。不管是食用碱还是工业碱面,在我们的日常生活中真的是太有用了。而且碱还可以去除异味的功用,所以家里要常备一些碱。

  二、具体操作

  1、在洗手间里水池内放温热的水,水量大概是水池容量的三分之二,如果是水池台盆,水量要在面盆的三分之二处,如果是浴缸的话可以再多一些,以水不会高于水位线为准。

  2、将以上三种污渍清理用品的其中一种放入温水里,浸泡半小时,看到这些清理用品溶化后用手拌和一下,直到水面起很多泡泡以后等待10分钟左右。

  3、用一块抹布在水池里游走一遍,不要遗落任何一个地方,然后清空水池内的水,这时候你会发现无论是面盆还是浴缸还是台面上,已经很干净了,可能还会残留一点比较顽固的污渍。

  4、针对比较顽固的污渍,建议大家找一块湿的抹布,沾上碱面直接擦洗这些顽固的污渍,直到污渍消除。这里再给大家分享一个小窍门,有些污渍实在擦洗不掉的时候,你可以把面霜或者手油涂在顽固的地方,静等几分钟后,用抹布轻轻的揉搓,直到污渍一点点的减少。然后再用纸巾把手油之类的擦掉,你会发现污渍已经消除了。

  5、最后一个环节就是清理整个面盆剩余的残留污渍了,用干布或者纸巾擦掉里面的污渍。当初你用尽吃奶的劲都没能清除的污渍,现在已经一扫而空了。洗手间里的这些水池已经换了“新颜”。在这里也想跟大家分享一下,家里的很多旧衣服大家都不知道怎么处理,扔了可惜,留着占用资源,其实大家在日常生活中有很多地方可以用到这些旧衣服的,比如我们在这个清理面盆的工作中,就可以用干净的旧衣服当作抹布来清理。我最初有很多的旧衣服,每次清理卫生用掉了,为家里节省了很多空间。

  三、日常维持

  彻底清洁后的水池需要我们日常的爱护,如果你想在假期时给自己一个彻底的休息,不被打扫卫生占用时间,那就在日常生活中注意随手清理“水池”,比如你洗脸后水池台的水渍及时用抹布或纸巾擦一下,每次洗完脸等面盆的水放空了及时清理一下面盆,再比如洗完澡清空浴缸的水后,快速的把浴缸里面冲洗一遍再擦干。这些小细节其实用不了多长时间的,是能随手分分钟搞定的。

  大家只要遵循以上几点去做,洗手间里那些恼人的“水池”就不存在了,污渍清理工作就不难了。提醒大家最关键是我们自己要心中有数,做到讲究方法,及时清理,我们的那些水池就会洁净如新的。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询