蓝装网

尽享清爽自然地中海风 装饰物品搭配地砖攻略

时间:2018-08-25 分享

  地中海风设计渐渐地被大家熟悉、接受和喜爱,他独有的清爽自然、浪漫雅致让很多人都为之沉迷,设计师透露,现在不少业主都会希望把地中海风融入到自家的装修设计中,今天小编整理了地中海风格软装搭配的常用物品、搭配技巧以及地砖选购,给大家参考。

地中海风

地中海风格软装搭配物品:

  1、船

  地中海风格属于海洋风格,所以有关海洋的一切装饰物件都可以适当的运用在地中海装修家居里,船是代表海洋的经典物品之一,地中海风格装修少不了线条圆滑、具有地域特色、视觉效果强烈的船造型物品。在地中海风格家庭里船零件也是很常见的特色物品之一,比如罗盘、船舵等等,常常是工艺品的摆设或者做成时钟造型等等,特殊的形状让家居装饰生动活泼。

  3、铁艺家具

  独特造型的铁艺家具摆设也是少不了的,一般是锚、汽油灯等等铁艺工艺物件,也是地中海风格独特的美学产物。

  4、木质配饰

  地中海风格是海洋与田园结合的风格,自然优雅的木质配饰是地中海风格质朴自然的最佳表现。

  5、海洋生物

  大海是神秘的,海的世界多姿多彩,地中海风格是具有很浓烈海洋风情的装饰风格,在家里搭配各种各样的海洋生物物品如海螺、贝壳等进行装饰更趣味横生。

地中海风

6、渔网

  渔网也能装饰,整齐的编织体现了地中海风格的简单宁静。

  7、创意组合

  马赛克镶嵌、拼贴在地中海风格中算较为华丽的装饰,另外经常会利用小石子、瓷砖、玻璃片、玻璃珠等素材,切割后再进行创意组合。

  地中海软装搭配技巧:

  地中海风格是古典与浪漫的唯美结合,色彩柔和、极具亲和力的风情使人们喜爱它的最主要原因,那么地中海风格该如何在软装上体现

  1、色彩

  地中海最特出的是色彩,主要是蓝白为主色调,蓝与白是地中海风格不可缺少的色调,这种色彩的使用,使人感到宁静悠远,心旷神怡。给人绘制了一幅蓝天碧海,金色沙滩,零零散散的贝壳,薰衣草花田,加上洒落在房间里那充足的阳光,仿佛置身爱琴海曼妙迷人的风景中。充分体现了地中海风格的浪漫情怀。所以家里的窗帘、沙发布等软装尽可能选用地中海风格装修中常出现的蓝白等颜色。

  2、材质

  地中海风格家居中,窗帘、沙发布、餐布、床品等软装饰织物一般以天然棉麻织物为首选,地中海风格也有田园的气息,所以在用的布艺面料以低彩度色调的小碎花、条纹、格子图案的布艺是其主要的装饰风格,配以造型圆润的原木家具。

  3、手工饰品

  地中海风格家居追求自然,点缀的饰品主要以手工质地、铁质铸造等工艺品装饰。这类风格主要追求质朴自然、惬意宁静的一种回归的感觉,不需要精雕细琢,自然流畅的曲线造型。马赛克、贝壳、小石子等装饰物的点缀,阳光、大海、沙滩、岛屿仿佛呈现眼前。

  4、绿色植物

  室内绿化在地中海风格家居中也十分重要,藤蔓植物,缠绕穿插与墙边廊上,藤编摇椅旁茂盛的观叶植物,茶几壁炉上的精致盆景等等,虽不经意,但却能增加室内的灵动和生气,在室内营造一种大自然的氛围。

地中海风

地中海风格装修瓷砖挑选窍门:

  地中海风格是家居装修常见的一种风格,其极具亲和力的田园风情及柔和的色调组合让人比较容易放松,仿佛生活在海边的悠闲自然被比较多的人接受,在地中海风格的家居装修里瓷砖也是不可缺少的一部分,下面跟小编去看看地中海风格装修瓷砖怎么选:

  1、瓷砖风格

  地中海装修风格要求自然清新的效果,追求自然原始的感觉,喜欢呈现一些凹凸和粗糙之感,所以在瓷砖质感上不能选择比较光滑的瓷砖,要选择质感比较自然的仿古瓷砖等。

  2、瓷砖品种

  在瓷砖品种里面马赛克瓷砖是在地中海风格装修瓷砖中经常出现的,在地中海风格的装修家庭里经常可以看见马赛克的客厅背景墙、厨房、卫浴间等,很多都是运用的马赛克瓷砖镶嵌、拼贴,配以小石子、贝类、玻璃珠等素材进行组合来打造地中海风情。

  3、瓷砖颜色

  地中海风格的装修一般都是给人自然浪漫的感觉,在色彩上多以蓝色、白色、黄色为主色调,看起来明亮悦目,所以在地中海风格装修瓷砖选择上要选择蓝白等浅色调的瓷砖。

 

  地中海风格是现在家居装修流行时尚的家居风格之一,是海洋风格的一种,旨在把海洋元素应用到家居装修设计中来,瓷砖是家居装修主要材料之一,所以在地中海风格装修瓷砖选择上要选好,搭配其他物品元素去打造装修效果。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询