蓝装网

欧式浪漫沙发选购与颜色搭配技巧

时间:2018-09-03 分享

  欧式沙发,顾名思义是欧洲款式的沙发,以英国STVILLA塞特维那,意大利SILK丝丽等进口品牌为代表。欧式沙发是沙发的鼻祖,来源于十七世纪的法国。不同的欧式沙发,不同的颜色搭配。我们一起来看一下。

欧式浪漫沙发选购与颜色搭配技巧

  选购方法一:首选根据家中人数的多少来挑选。一般家中人比较少的话可以选择欧式布艺沙发,看上起比较的温馨舒适,有一种轻松之感;如果家中人比较多,就可以选择沙发组合,给人一种整齐有序的感觉,比较有归属感。

  选购方法二:看自己喜欢什么样的风格。一般欧式沙发虽然带有一些欧州风味,但是其中也不乏清新的、时尚的、内敛的、大气的等不同样式的沙发,年轻人还是可以选择稍微时尚简单清新一些的家具,氛围比较轻松;大气、内敛的欧式沙发适合性格稍微稳重一些的,或者是更喜欢意境的的朋友。

  选购方法三:关注细节是很重要的。有时候两款沙发大致差不多,但是细节上的差异就会导致不同的价格。欧式沙发的细节选购其实是很重要的,一般细节越精致的沙发价格越高,也越能彰显高雅的味道,也能体现主人的品味,所以在选购欧式沙发的时候一定不要忘记了细节。

  选购方法四:面料质感不容忽视。在选择欧式沙发的时候一定要注意质感,整体的质感是很重要的,如果面料和质感差了,整体的效果会适得其反的,不仅带不出高雅的感觉,反而影响整个家居环境。

  欧式沙发颜色搭配

  黑色沙发的庄重加上现代的造型,透漏出一种即内敛又张扬,即庄重又时尚的气息。黑色沙发摆放在客厅中让人感觉沉稳而富有内涵。

  血红色是一种热情澎湃,活泼跳跃的颜色,红色沙发的点缀成了客厅(客厅装修效果图)一道亮丽的风景线,也可以彰显出主人的热情,血气方刚的个性。红色款的沙发是个大胆的选择,在搭配灰黑的客厅(客厅装修效果图)是个不错的选择。

  蓝色沙发给人一种冷静高贵的感受,像源远流长的爵士乐,被迷恋的人们认为"蓝调"。蓝色色调有助于营造宁静的氛围,在心理学上多看蓝色会让人情绪稳定,会让人感受到放松而舒适。

  紫色象征着华贵,在欧式家具中紫色沙发更是把这种气质放大到了极致。欧式沙发富有艺术感的造型加上华贵的颜色,能让客厅增添一份贵族气息。

  米色沙发成了百搭于各种装饰风格的家具,在皮质色泽的感光下,色泽更加清澈,即使不需要靠垫的装饰,也可以展现出大气的装饰性。晚上餐后甜点,看着新闻聊聊家常,聊聊大事,随意而安,享受着生活的乐趣。

  选择沙发要注意与装饰环境相呼应,如果客厅装修色调较暗,则可以用颜色鲜艳的沙发作为补充,可以打破空间视觉效果上的沉闷。沙发颜色和周围家具颜色差距不要太大,最好是一个色系或者有一个缓和的过渡,这样能保持空间的整体性和风格的一致性。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询