蓝装网

秋季装修大体检,揪出四大安全隐患

时间:2018-09-14 分享

  秋季装修忙,大家在装修中除了追求居家设计除了美观、大方设计之外,打造安全的生活环境,可以说是最基础也最必不可少的哦。复杂的装修过程中经常稍不注意会存在很多安全隐患

  那么,在庞杂的装修过程中,到底会隐藏哪些意想不到的魔鬼小细节,这次就让蓝装网小蓝为大家检视四大情境,打造真正的安心宅。

  安全隐患一《木作》圆弧导角 减碰撞

  首先,想要创造完美的居家设计,木作肯定是少不了的工种,无论是柜体、层板规划,在转折处应以圆角或斜面方式为收边,细心导上45度角就可以大幅提高安全性。

  另外,串接空间的过道上,也可以运用圆弧为走道柜收边,有效避免行进间的碰撞意外。

  安全隐患二 《系统柜》退缩一点点 安全大一点

  如果居家空间选择以系统柜为主题,虽然无法像木作一样拥有较大弹性变化,但是建议大家,应该把系统柜的桶身略为煺后2cm至3cm,不要让平台和柜子呈垂直面,就可以提高使用时地安全性。

  至于,系统柜少不了的把手,则可以运用嵌把手或沟缝设计替代,平面性整合也提高设计感。

  安全隐患三 《对外窗》隐形铁窗+安全锁 超放心

  想要采光满盈感受明亮的惬意,落地窗、对外推窗都是居家少不了的元素,不过,也是社会新闻中最常看到发生意外的居家危险地带。

  因此,设计师建议家中有小朋友者,可以加装直式或横式隐形铁窗,甚至是安全锁,在不违反法规前提下,让爸爸、妈妈外出时能放一些心。

  安全隐患四 《卫浴》从地至壁的全面性防护

  最后,就是连一般成人沐浴完,都会感到如履薄冰的卫浴空间。

  事实上,选用高系数防滑砖,都能获得明显改善,另外也可以在淋浴完或是进出浴缸动线,加装辅助把手,有效避免家中长者或小朋友滑倒情况发生。

 

  以上这些容易出安全隐患的地方,大家在装修的时候一定要注意哦,更多装修知识,欢迎关注“蓝装网”微信公众平台。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询