蓝装网

听说浴霸对卫生间风水也有影响?

时间:2018-09-20 分享

  在北方的家庭中,大部分都会在卫生间安装浴霸,因为一到冬天北方的温度特别低,在卫生间很容易感到刺骨的寒冷。而在南方的家庭中,为了让家中的幼子在冲凉的时候不被冷到,不少人也会选择在卫生间安装浴霸。接下来就让我们看看,卫生间安装浴霸会影响风水吗?

  浴霸与卫生间风水相冲

  虽然浴霸在冬天的时候能让人在上厕所或者洗澡的时候感觉舒服一些,不至于被冻到哆嗦。但是从风水的角度上,浴霸与卫生间的风水是相冲的。因为浴霸能释放较高的温度,在五行中属火,而卫生间在五行中属水,水火向来不相容,自然会影响卫生间的风水。

  浴霸会影响家中人健康

  虽然浴霸已经走入了千家万户,但这不意味着浴霸就对人体就是有益的。虽然在卫生间安装上浴霸的之后确实会让人觉得比较温暖,但是浴霸释放的是一种红外线,如果在较强的红外线下呆着很容易造成皮肤损害,浴霸的强光甚至会影响婴幼儿的视力。

  浴霸遇水宜短路

  现在很多品牌的浴霸在宣传的时候都会突出其灯泡能防水的特点,但是浴霸不仅仅由灯泡构成,浴霸机体中的金属配件是不能防水的,所以在通电的时候,如果不小心沾上了水,很容易引起电源短路的危险,卫生间最不缺的就是水,所以使用浴霸稍不留神就会引发危险。

  浴霸宜选取取暖灯的

  虽然对于不少人来说,即使知道浴霸会影响健康,但是为了抵抗寒冬,浴霸已经是家中不可或缺的东西了。如果想降低浴霸对身体的伤害,可以选择暖灯的浴霸,也就是红外线石英辐射灯的,这种类型的浴霸取暖的范围相对比较大,而且升温速度也比较快。

  浴霸宜选自然形态的

  因为浴霸在风水中是和卫生间相克的,但是怕冷的人又离不开浴霸,所以为了降低浴霸对卫生间风水的影响,可以选择波浪型、鱼型或者是海星型的浴霸,这类浴霸不仅造型时尚,而且带着海洋生物的特性,能够和卫生间的风水更加相融,让卫生间的气息更加和谐。

  总的来说,在卫生间安装浴霸是会对卫生间的风水造成影响的,所以如果可以,最好不要在卫生间安装浴霸。如果非得在卫生间里安装浴霸,那就选择一些造型和水比较契合的,这样能将浴霸对风水的影响降到最低。(仅限风水知识分享哦)

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询