蓝装网

卫生间窗户的风水问题!

时间:2018-09-28 分享
   不少人买房或者造房子时,因为各种限制,房子的房间构造都不一定能够完全按照自己期望的来,那么,如果家里的卫生间朝东开窗好不好呢?在建造房子或者买房的时候,卫生间又要哪些风水事项需要注意的呢?下面一起来卫生间风水看看。
timg (1)

  日出东方好兆头

  卫生间是洗漱以及排泄废弃物的地方,因此会存在一定的晦气和霉气,是家中风水较差的地方。如果把卫生间的窗户朝东开,那么便可以使室内阳气充沛,可以利用阳气充分驱散卫生间的阴霾之气,使卫生间的风水保持在一个较好的水平,不至于给人带来不良的影响。日出东方,寓意吉祥,卫生间朝东开窗也是不错的选择。

  卫生间忌无窗

  卫生间不能没有窗户,这样不利于卫生间气运的流通,而且卫生间的水和浊气都比较多,没有窗户,那么卫生间内的浊气就会留在室内,而且缺乏阳光的照射,卫生间内的负能量也会积聚,影响家庭的运势。作为水多的地方,没有空气流动,也会形成一潭死水的现象,对室内的风水是极其不利的。

  忌开门见卫生间

  开门见卫生间,不但不雅观,有损家居布局的形象,还会造成风水上的不顺利。大门是进气的地方,如果大门打开正对卫生间的话,涌入室内的气流会直接把卫生间内的污秽之气给冲出来,使室内充满污秽之气,影响了家居风水运势的稳定以及使室内风水下降,影响人的健康运,导致人的疾病丛生。

  卫生间忌正对厨房门

  卫生间是用来排泄用的,充满污秽之气。而厨房是做饭菜用的,讲求干净。如果卫生间正对厨房,那么卫生间的污秽之气会闯入厨房,破坏厨房内的气流,使厨房变得不干净,长期饮食下去,容易使人出现肠胃疾病。如果卫生间与厨房正对的话,那么可以在厨房和卫生间的门口分别挂上门帘,以缓解这种情况。

  运用好颜色改善气场

  卫生间是气场较差的地方,如果能把卫生间的气场改善好,那么就会减少卫生间不良风水对室内风水的影响,有利于家居整体运势的提升。卫生间五行属水,因此适合采用属金的白色以及属水的蓝色进行装饰,既能给人清爽的感觉,又可以运用五行相生去改善气场,起到提升运势的作用。

  朝东开窗的卫生间,在风水学来说是好的,但是一个好的卫生间风水,需要注意的还有很多地方,希望以上建议可以帮到你。

标签

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询