蓝装网

瓷砖品类大剖析!

时间:2018-10-07 分享

       在快速发展的这天,人们的审美意识不断的增加,对瓷砖的装饰效果的要求越来越高,迫使瓷砖生产商不断的创新和推出更好的产品。随着工业化的不断进步瓷砖的种类也纷繁复杂了起来,不同的瓷砖种类有着其不同的优点和缺点,为了使我们在家庭装修时能够更好的使用瓷砖,下面我们就一齐来了解一下瓷砖分类及优缺点比较。

  瓷砖分类及优缺点比较——抛光砖

  瓷砖分类中的抛光砖,抛光砖是将通体砖的表面经过打磨而成的一种光度比较高的砖。抛光砖的表面光滑坚固耐磨,比较适合用在阳台和一些外墙的装饰上,此刻的抛光砖大多运用了渗花技术,能够做出各种的仿古、仿木的效果。抛光砖的优点是:物放射元素、无色差、强度高、砖体较薄重量轻便于运输。缺点是:由于抛光砖抛光时留下的凹凸气孔它的抗污性不强。

  瓷砖分类及优缺点比较——玻化砖

  瓷砖分类中的玻化砖,玻化砖是由石英砂和泥按照必须的比例烧制而成的一种全瓷砖。经过打磨光亮不需要抛光,玻化砖的表面如玻璃一般光滑透亮,它是所有瓷砖中最硬的一种。玻化砖的优点是:色彩艳丽柔和、环保、砖体轻巧、耐腐性极强。缺点:由于玻化砖的材质和性能都较好,它的造价相对较高。

  瓷砖分类及优缺点比较——釉面砖

  瓷砖分类中的釉面砖,釉面砖是由粘土、石英、长石烧制而成的。表面能够做出各种不同的花纹和图案,由于表面具有釉料,它的耐磨性就有所降低。但是釉面砖的色彩图案丰富、规格多、清洁方便同时防滑,被广泛的运用在我们的厨房和卫生间里。

  瓷砖分类及优缺点比较——通体砖

  瓷砖分类中的通体砖,通体砖是将岩石碎屑经过高压压制而成。通体砖的硬度高、吸水性低、耐磨性好。但花色相对于釉面砖来说就显得十分的单调,但是此刻的室内设计越来越倾向于素色设计,通透砖的运用也不失一种时尚。通体砖的优点:它的正面和反面材质和色泽一致、耐磨、防潮、经济实惠。缺点:污渍容易渗入、同时水分也容易渗入。

  瓷砖分类及优缺点比较——瓷质砖

  瓷砖分类中的瓷质砖,瓷质砖就是吸水性在0.5%一下的瓷砖。瓷质砖具有天然石材的质感,同时还具有高光性、高硬度、高耐磨、色彩小等优点。它具有大理石的光泽,瓷质砖的优点:重量较轻、强度高、化学性能稳定、耐酸、耐磨等。

  瓷砖分类及优缺点比较——马赛克

  很多人就应都明白瓷砖里面有一类叫马赛克砖,它以小巧玲珑、色彩斑斓的特点被广泛使用于室内小面积地面、墙面和室外大小幅墙面和地面。马赛克由于体积较小,能够作一些拼图,产生渐变效果,备受前卫、时尚家庭的青睐。小巧的身材、多变的规格、丰富的颜色,随心所欲的搭配对于水晶玻璃马赛克来说能够发挥到淋漓尽致的极点。其防辐射、耐高温、不吸水。具有色调柔和、朴实、典雅、美观大方、化学稳定性、冷热稳定性好等优点。其抗压强度、抗拉强度、盛开温度、耐水、耐酸性均应贴合国家标准。但是马赛克砖有个众所周知的缺点就是填缝多,不能够用白水泥填缝,清洁起来相对麻烦。

  瓷砖分类及优缺点比较——陶瓷锦砖

  陶瓷锦砖别名马赛克,形状小,花色多样,耐磨、耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,它的用途比较广泛。从材料上能够分为陶瓷马、大理石、玻璃马赛克。因为它的小巧和色彩多样,十分适于小面积地、墙面和地面。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询