蓝装网

卧室这样装修才能装出满满的幸福感!

时间:2018-10-21 分享
   卧室装修的漂亮不仅仅能给家里生色不少,同时还能让身心放松更加惬意。卧室装修注意以下几点,下面蓝装网小编教你装出满满的幸福感。

  一、设计以床为中心

  在卧室中,床所占的面积最大,所以更应该好好安排一下床在卧室中的位置,然后再考虑其他的。

  设计

  。确定了床的位置、风格和色彩之后,卧室设计的其余部分也就随之展开。由于目前很多家庭的卧室面积都很有限,因此在卧室中不要摆放过多的家具,以免造成压抑感。

  二、少做繁复吊顶

  为了能够安心睡眠,卧室最好不要采用繁复的吊顶形式,免得越看越亢奋,一般以直线条及简洁的顶面为主,色调也尽可能柔和平静。

卧室装修注意点

  三、隔音,隔音,隔音

  现在很多都是公寓楼,如果顶面不隔音的话,楼上的一点动静很容易传下来,对睡眠休息造成的干扰可想而知。因此在装修时,可以采取一些措施,增强卧室顶面的隔音。具体来讲,在选择吊顶石膏板时,最好选择厚度达到标准的。此外,还可以在顶面中间层中加入一些吸音、隔音材料,如吸音棉、高密度泡沫板、布艺吸音板等。

  四、床头背景墙提升幸福感

  如果是身处闹市区,周边环境非常吵,那么在装修卧室墙面时,可以和吊顶一样采取增加隔音材料的方法。而如果环境还好,那么一般不用大费周章做全墙的隔音。现在比较常见的做法是,在床头增加一块软包背景墙,虽然主要作用在装饰和防碰撞方面,但同时也可以起到一点吸音、隔音的效果。

 

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询