蓝装网

2019软装搭配之沙发垫、抱枕

时间:2019-01-29 分享
   之前有人说想看沙发垫抱枕的软搭,今天小蓝就来谈一下。

  沙发垫和抱枕的选择要跟家装风格搭配,无论什么软装搭配都是需要跟自己家具的风格来挑选的。

  首先可以根据沙发颜色来选择,比如浅碧色的沙发,就可以挑选同色系的,不能显得十分突兀。

1.webp

  也可以根据客厅的主色调来挑选沙发垫的颜色,最好不要让客厅超过三种色调,不然会显得十分的乱,当家里的颜色凌乱起来的话,我们回到家的时候,心情也会变得烦躁起来。

2.webp

  当然,也可以选择普通款式,比如米白色,经典百搭,适合各种沙发和家装风格。

3.webp

  冬日可以选择保暖型的沙发垫,比如法兰绒的,居家过冬好伴侣,不仅能保暖,还能为家居提升颜值。

4.webp

  最后,需要控制花纹数量,所有图案控制在一个沙发2-3样,一个房间里3-4样,其余的用纯色抱枕来搭配。

5.webp

  而且花纹要均匀分布,平衡纯色抱枕和花色抱枕在沙发上的位置,不要一边全是纯色,一边全是花色。

6.webp

  沙发在刚买的时候肯定都很喜欢,看久了就会有视觉上的审美疲劳,但是换一套又觉得这个钱花的不值,毕竟质量还是很好的。

  所以可以定期换一套沙发垫,不只是对沙发的保护,还可以缓解我们的审美疲劳,提升家居审美。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询