蓝装网

卫生间装修坐便好还是蹲便好?

时间:2019-03-11 分享
   很多人在给卫生间装修的时候,都在纠结家里马桶选蹲便还是坐便好?今天蓝装网小编就给大家分析一下蹲便和坐便的优缺点,希望能帮助大家做出适合自己的选择。

  一、坐便的优缺点

  1、坐便的优点:一般来说,大家觉得家里装修都是装坐便的。因为比较干净、美观,坐在上面比较省力。因此,特别提醒的是家里有老人的最好选坐便。

  2、坐便的缺点:很多人反映说,坐便不容易帮助排便,长久容易导致痔疮,别不相信,这点也是有科学依据的。另外,坐便容易堵,尤其如果主人家便秘的话。

  二、蹲便的优缺点

  1、蹲便的优点:帮助排便,避免直接接触,干净。如果卫生间很小的话,蹲便更省地方。

  2、蹲便的缺点:家里装修的时候需要垫高地面,装修比较费事,不像蹲便可以直接安装。

  因为蹲便一般没有盖,所以很多人担心蹲便反味,担心东西会掉进去,或者小孩子的脚会卡在蹲便里等等。我倒是有个小办法,现在有卖蹲便器盖子的,建议大家防患未然买一个,这样既能防止东西掉入,也能减少反味。

  三、小编总结

  其实,蹲便和坐便的有缺点其实都挺明显的。简单来说,如果家里有老人还是用坐便比较好。如果家里空间太小,蹲便省地方。如果你是资深便秘患者,建议还是用蹲便比较好。

  当然如果你家有两个卫生间,或者空间比较大的话,可以一样做一个。你家装的是哪种座便器呢?一起来说说你的体验吧。

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询