蓝装网

整体橱柜材料这样选择 会延长使用寿命哦!

时间:2019-03-31 分享
   橱柜的使用年限要长久,依赖于高质量的橱柜材料,挑选到一款真正适合自己家庭所需的厨房橱柜。厨房橱柜材料选择主要分成以下几个部位:

整体橱柜

  一、橱柜台面

  厨房橱柜的台面是橱柜使用率最频繁的一个部分,而且特别容易出现油渍等污染,所以台面选择适合清洁的材料是非常有必要的。

  厨房橱柜的台面材料一般有天然石、不锈钢、人造石和石英石等材质,天然石一般质地坚硬且耐磨性比较好,可以有效防止刮伤,但是容易碎裂,容易存留油渍不方便清洁。不锈钢材质的橱柜台面易清洁、经久耐用且使用寿命长。但材质不耐划且划伤后无法修复,无法长久保持美观。

  人造石是目前市场上最适宜现代厨房橱柜台面的材料,其耐磨耐高温耐酸。但是一般造价工艺比较高,所以价格偏贵。石英石是一种特殊的人造石,装修如何更省钱?上家装网,免费设计预算报价。对人体没有任何有害的放射性元素,防腐易清洁且外表美观,是世界上应用于厨卫整体橱柜台面最理想的材料。价格也是最高的。在选择厨房橱柜台面材料建议根据家庭经济能力与台面使用情况进行分析选择,人造石和石英石都是不错的台面材料。

  二、橱柜柜体柜门

  目前市场上厨房橱柜的柜体材料一般有多层实木夹板(既生态板)、不锈钢和防潮板等。而防潮板是目前使用最为广泛的柜体材料。由于厨房的特点,橱柜在使用过程中很容易受潮,防潮板可以使板材遇水膨胀的程度大大下降。而生态板由于是实木工艺,环保性高,在价格方面会比防潮板高。不锈钢橱柜柜体现在已经很少使用了。橱柜柜门的材料选择一般有实木型、吸塑型、防火板型和烤漆型等四大类。防火型柜门是现在橱柜柜门的主要材料,价格适中值得选择。

  三、橱柜其他配件

  在橱柜配件材质中,优质的五金材料和优质的功能配件能够使得厨房橱柜的使用年限得到延长。

标签 整体橱柜
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询