蓝装网

洗浴必备洁具 卫浴间花洒安装步骤养护指导

时间:2019-04-15 分享

家里洁具常见花洒,水龙头别名喷头,是浴池必需的衣食住行卫浴。你是不是知道水龙头的安裝流程呢?此外,水龙头都是必须平时的清洁和保养的,针对这些常识你又知道多少呢?

水龙头的安裝流程和调养方法

 

花洒

 

一、花洒安装的通常流程

购买回家的水龙头是该怎样安裝能够享受到最舒服的淋浴作用呢?我们一起一起看一下淋浴花洒安装要点吧。

1、确定安装孔

在混水阀和花洒升降杆的对比下,用尺子测量好安裝孔,再用黑笔描好孔距尺寸。

2、钻孔,安装接头

用钻孔机按照之前描好的尺寸进行钻孔,安装入S 型接头。接头要缠生胶带, 圈数不可以少于30圈, 能够避免水管漏水。安裝好花洒升降座和偏心件,再盖上装饰盖。

3、固定支架

取出花洒龙头,把脚垫套进螺母内,随后与S弯接线头接上,用扳子将螺母充足拧紧。用水平仪测量龙头是不是安装水平。

4、安装软管等

将小花洒的不锈钢软管与转换开关链接好,用手确定软管另一头与小花洒的联接好。

5、确定

将顶喷与支架顶部链接好,用扳子开展固定。

二、花洒安装关键点

在水龙头的安裝过程中,必须留意某些事项,以保证花洒安装质量。

1、确定花洒安装高度

确定花洒安装高度时,安裝工作员依据施工方当场的使用状况,确定最适合的高宽比,方便业主今后的使用。

2、确定冷热水的孔距和高度

通常市场上的淋浴龙头的热水管管理局孔距是15厘米的,里边都是带著两个S接头,能够适度的调整距离,偏差不能超过1厘米。

3、保护好龙头等五金件

拧紧水龙头时,仔细的人用到比较厚的布料或塑料薄膜包在水笼头的螺丝垫处,避免不龙头被扳子乱花。

4、注意安装完毕清理

在安裝过程中在所难免造成一些灰土杂尘,应在安装工作全部完成后,给予清理,非常是新装修的管道里面杂质较为多,不清理管道会危害到溢水效果。确保当场清洁,并可自来水冲洗一遍。

三、水龙头清理养护常见问题

水龙头应用过段时间后,很将会会堆积一些污垢,导致水流受阻或流水紊乱等状况。污垢清洁是水龙头必然性的工作,水龙头如何清洁最干净?

1、水龙头清理方法

(1)手动清洗

需在花洒头处的网罩或别的吸附水垢的构件取下,用刷子清洗后再安回原处。一些牌子的花洒在售卖的时候配置了专门的花洒头打开工具,便捷消费者使用。

(2)手擦拭清洗

如淋浴水孔设汁的橡胶颗粒,触感柔软的橡胶材料,舒服,和便于扩展,便于清洁,只需用你的指头,随后按摩的橡胶颗粒,可以轻松扩展揉碎,跳出。

(3)运用自洁功能

为了避免水质不佳而导致排水口的阻塞,很多设置了自動喷水灭火清除水垢的作用。因为某些类型的淋浴有一个特殊的结构,产值的流程中会自动清理掉。比如,某些内部的清洁针淋浴头,三路水时的转换时间,清洁针会自动弹出出的规模。

2、花洒的调养方法

(1)杜绝热源

高温和紫外光会大大加快花洒的脆化,缩短花洒的使用寿命,因而花洒的安裝尽可能远离浴霸等电器热源。

(2)调节时不必用力过猛

开关花洒龙头和调整花洒出水方式时不必用力过猛,趋势跟踪轻轻转动即可。即便是传统式的水龙头,亦不用花很的力量。

(3)金属软管应维持生态舒展状态

花洒头的金属软管应维持自然舒展状态,无需时不必将其盘绕在龙头上。一起,注意软管与龙头的接头处不必形成死角,以防折断或损伤软管。

标签 花洒安装

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询