蓝装网

开春装修 这些累人“巨坑”千万不要踩!

时间:2019-04-15 分享
   “哎呀,卫生间又漏水了”,“插座布局太不合理,都被家具挡住了”,“地板颜色没选好,每天都要大扫除”……自从做了家居编辑之后,每天都能从不同的地方看到相同的装修问题。

  装修无小事,说的一点也没有错,稍不留意,一个小的细节就会造成后期很大的麻烦。因此,今天小编就来盘点下,装修中的十大“巨坑”,保你对小编感激涕零。

  一、谨记断舍离,避免头脑发热

  房子硬装终于搞定,开开心心去选家具,满心欢喜的憧憬着新家的样子。这个沙发颜色真好看,买;这个餐桌,设计很独特,买;这个椅子坐着好舒服,买。像女生买衣服一样,总也买不够,总也觉得差一件。

  买回去之后,傻眼了,沙发的颜色,和整体的装修风格不搭,餐桌的尺寸太大,椅子都摆不进去……明明花了钱,却买回来一堆糟心的家具。

1.jpg

  因此,在买家具的时候,一定要谨记自家各个角落的尺寸以及装修风格,千万不能盲目消费,买合适自己的才是王道。

  二、千万不要为了好看,留下太多的卫生死角

  仿古砖确实好看,也符合当下大多数人的审美,但是,到拖地的时候,你会后悔的直跺脚,因为拖个地,必须使出吃奶的劲才能拖干净。白色地板,百搭干净,那是因为你没有体验过,一天拖十几遍的无奈和心酸。开放式柜子,方便取东西,什么东西在哪放,一目了然。很方便是真的,但是很藏灰也是真的。

2.jpg

  因此,在装修的时候,除了好看,也要实用,方便清理,毕竟谁也不想住在一个脏兮兮的家里。

  三、家有孩童初长成,空间规划要合理

  家里有了孩子之后,总想把世界上最好的东西都给他,从玩具到衣服,从书桌到衣柜,买买买之后,发现小小的儿童房,空间根本不够用,家里总是乱糟糟的。

3.jpg

  因此,在装修的时候,小孩的使用空间一定要规划出来。

  同时,有孩子之后,还有超级多的因素要考虑,例如:墙面可能要易擦洗的材质、家具都得买圆角的,家具摆放孩子会不会喜欢,儿童房的色彩也要符合孩子的喜好。装修的时候,家具可以不急着买齐,儿童房可以不急着布置完毕,问问孩子的意见吧,毕竟宝贵的童年只有一次!

  四、一灯照亮满屋?不不不,记得多层次照明

  家装照明是个隐形的坑,你一直以为一个房间装一个吸顶灯/日光灯管就够了,其他人家都那么装,于是也不会想着多留几条灯线,住进去才发现,为什么客厅这么暗?为什么卧室这么暗?嗯,只会得出灯泡不够亮的结论。

4.jpg

  因此,不要只盯着吸顶灯,轨道灯、射灯、筒灯、吊灯、壁灯、隐形灯带都了解一点,高级感和氛围感都有了,还超级实用。

  五、不要图便宜,买便宜的洁具和浴室五金

  在装修前期,虽然很多人做了预算,但是在买东西的时候,还是会失衡,比如,地板、橱柜花的钱多了,就会在洁具和浴室五金件上节省,带头来,便宜的洁具容易挂污,便宜的五金容易掉漆,用着糟心,看着难受。

5.jpg

  因此,请你务必相信洁具和浴室五金之类的绝对是一分价钱一分货,买不起高档产品,就买普通的,但是千万不要图便宜。一定要多加对比,在网上多看看再买!

  六、拒绝满屋插线板,先确定插座位置再买家具

  相信很多人都要过这样的尴尬经历:要睡觉了,发现没关灯,无奈起身关灯;周末躺在床上玩手机,手机没电了,愤愤然起床找插座;厨房电器多,插座不够用,导致饭和菜不能同时上桌。这些都是在装修前,没有考虑到插座、开关问题,或者是家具完美的挡住了插座,造成家具不挨墙的尴尬。

6.jpg

  因此,在一定要先确定插座位置再买家具,或者在挡住插座的床/沙发背后加条长案,插座能用了,还有地方放充电的设备。

  七、墙面防水没做好,发霉、脱皮一样都少不了

  卫生间防水没做好,导致卫生间的外围四面墙,掉皮、发霉,稍微用点水,就会漏到楼下邻居的家里,并且,二次翻修的费用要比第一次装修费用多得多。

7.jpg

  因此,前期的隐蔽工程,千万不能马虎,要找个靠谱的、口碑好的、售后经验丰富的装修公司,或者找做这行的小伙伴当监理,施工完毕,验收也要严格,要一项项确认合格。

  装修无小事,即将或者正在装修的装友们,一定要多留心,多做功课,少些遗憾和无奈!

0条 [查看全部]  我要吐槽

省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询