蓝装网

粉刷墙面有什么常见问题?

时间:2019-04-23 分享
愿意让房间内干净整洁,对墙面从新粉刷是最常见的作法,二手房改造中粉刷墙面都是很常做的事儿,粉刷墙面应当留意什么呢?

在将墙面开展粉刷的当时,该注意的事项要可以挺好留意才可以做好,粉刷墙面有什么常见问题?粉刷墙面应当留意什么呀?
 
粉刷墙面有什么常见问题" 粉刷墙面应当留意什么呢?粉刷墙面有什么常见问题" 一、粉刷墙面应当留意什么呢?粉刷墙面有什么常见问题 
1、粉刷施工前留意天气状况,防止在雨雪来临前作业。必须铲墙皮的墙体,解决好墙面基层表面,旧墙面务必彻底除去油污、霉斑、浮灰及松脱的涂层,孔漏应立即修复,合用粗砂纸打磨平整。
2、粉刷时要掌握自上而下、一笔套一笔、竖刷的标准,也可由左至右的横刷,不必有漏笔的情况。在刷石灰浆的过程中应不断搅拌石灰浆液,不然石灰浆会沉淀刷后墙面上面出现浓淡不同的条纹。
3、在新刷的纸筋灰墙上开展粉刷装饰,须在遇见外层石灰彻底干躁后方可开展,不然会使墙壁上出現花斑而危害清理的作用。若在涂刷未超出半年的石灰墙面上,加刷酸碱性的彩色墙粉,假如绿、天蓝等色彩,易造成顺江泛色状况,要加注意。
粉刷墙面
 
二、怎样粉刷墙面? 
1、墙壁质量检测。那步要在交房阶段进行,大伙儿最先应该全方位检查房内必须刷漆的墙面是否整平、稳固。假如墙面存有大的缝隙和孔洞,应该提议开发商或物管改版。某些孔洞现象可应用石膏弥补。 
2、批腻子前的打算工做。保证墙面坚实、平整,用钢刷或其他道具清理墙面,使墙壁尽可能无浮土、浮沉。在墙壁辊一遍混凝土界面剂,尽可能均匀,待其干燥后(一般在2小时以上),然后就可以开始刮腻子。 
 
3、刮耐水腻子。刮腻子前应当用2M以上检验尺测定墙面平整度,以明确要刮腻子的方式。通常墙面刮2面腻子只能,既能找平,又能罩住底色。平整度较弱的腻子必须在局部多刮几次。假如平整度极差墙面倾斜嚴重,可考量先刮两遍石膏开展找平,以后再刮腻子。每遍腻子批刮的间隔时间应在2小时以上(吸附平衡以后)。 
 
4、打磨腻子。耐水腻子以后1—2天开使腻子打磨。打磨供选择在夜间,用100瓦以上的电灯泡接近墙面照明,一面打磨一边也需看它是不是平整。
5、刷面漆。清理打磨后的腻子表面的尘土后,便能够涂刷底漆。底漆涂刷两遍即可,必须均匀,待其干透后(2—4小时)能够开展下个流程。  粉刷墙面应当留意什么呢?粉刷墙面的当时能够清楚实际留意的内容,文中也就粉刷墙面有什么常见问题做了详尽的介绍。以便能更强的规避这种内容,最合适能够找个行业的粉刷油漆工来帮助自己搞好粉刷的相关事宜。

推荐阅读:墙面漆粉刷问题分析 让你不再举目无措
标签 墙面粉刷
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询