蓝装网

热水器位置的设计和其布线的问题

时间:2019-05-08 分享

浴室安装热水器,尤为重要的莫不是热水器位置的设计和其布线的问题了,正确安装热水器还是要确保沒有地线或接地不良的状况,及其机器必须安裝在水喷淋不到的干燥处,通风良好,以防导致短路造成安全事件。那实际要留意些什么呀?下边小编就为了你详尽谈谈吧:

热水器安装

家装之前,必须关心的几点:

一.家用电器很多,常用电线一劳永逸

现当代家廷电器很多,而家庭装修电线所有预埋在墙内,假如电线出现安全隐患或家电负载过高时没法随便拆换,因此新浴室、装修厨房一定考量预留4-6平方毫米以上的专线,另一个要应用靠谱厂家生产的国家行业标准线,确保电路安全。

热水器安装

二.多通道供水要慎重,漏水、散热很不便

1.多通道供水将来麻烦大:许多家中把一家人的水管合在一起,靠一台热水器保证热水,由于水管在墙内,要是一处漏水,一家人冷热供水系统就所有瘫痪,并且要摆脱墙体维修。

2.热水管不必太长:若热水管太长,冬天要等水管里的水放完才有开水,费时、费水、又费电。

三.事先布置好热水器部位,免除不便

明确洗澡、洗手盆、洗菜盆等用热水的位置,最合适分开独立安装热水器和速热水龙头,那样更方便,更省时、省电。热水器尽可能靠近冼澡位置,控温方便;电源盒略高于热水器,安会美观。

四.如何解决已装修家中走线的问题

安裝电热水器的墙壁应当是厚度在10cm以上的实心墙,它是保证电热水器安装牢固的前提条件。另一个,针对大容量热水器来讲,改装个热水器托架来保证坚固都是一个非常好的选择。

电热水器的安裝

1、检查用户安裝条件是不是符合规定:

客户安裝要求

2、对电的要求:地线、接线方式等。

(1)、没有地线或接地欠佳的状况下,不能安装热水器。

(2)、连接外导线时必须在确定线路中安裝一个断开设备,它在断电时,全部触点开距最少为3mm,以确保安全。

(3)、≥5500W的机器,连接外导线时不可以应用插排开展连接,防止烧坏电线,应应用专用的接线端子并将其螺丝紧锁电线插口。

3、对水路的规定:角阀、出水口长度、供电方式等。

(1)、为了确保机器的应用最佳作用,出水管道最好低于≤3米,应用完后建议顾客先关电后关水,不然易于引起机器超温或防干烧起跳。

(2)、快速电热水器原则上不建议选用多路供水,假如务必采用多路供水时,网点技术人员务必和顾客表明相关事项。

(3)、安装热水器时务必在进水端,安裝角阀。

4、对安装位置的规定:

(1)、机器必须安裝在水喷淋不上的干燥处,通风良好,以免导致短路造成事故。

(2)、热水器必须安裝在排水良好的地区,应有排水的地漏,并安裝导流管,安裝时提醒消费者不使用热水器时必须关闭电源开关和角阀,避免意外造成机器漏水浸泡物品或烧机事故。

推荐阅读:安装热水器的常识与步骤 切记安全最重要
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询