蓝装网

厨房把废物桶隐藏在橱柜里面 好吗

时间:2019-05-09 分享
小张入住新房快一年了,但是今日却闷闷不乐,问其原因才知道她家昨天大扫除,厨房的橱柜竟爬出了一堆蟑螂和不明身份的虫子,而这些外来之物的“罪魁祸首”源于她家的隐蔽式废物桶。当初为了厨房的美观,小张选择了隐蔽式废物桶的设计,把废物桶隐藏在橱柜里面,外面看起来是感觉整洁了,但是由于橱柜内部暗淡和潮湿的环境给这些蟑螂提供了优良的生存环境,导致一些虫子在橱柜里面大量繁殖。

厨房橱柜
 
不过小张,这些橱柜设计大坑,现在还有好多人在踩。
 
1、空间分配不均
 
 将橱柜分为6个大区(配餐区、清洗区、烹饪区、食品储备区、厨具储藏区、娱乐区),并通过实验发现,使用者在厨房的清洗区、烹饪区、食品储备区之间的来往至多,如果把三个区之间的连线定义为工作三角区,则三角区的总边长越小,使用者在厨房中工作时的劳动强度和时间耗费就越小,工作三角区的边长之和在3.6~6.6m之间对操作者身体健康最有益。如果纯真为了节省空间或是过份追求美观而格外地缩小或格外地拉大操作区域,都将对身体健康造成一种慢性损害。做完饭后就食欲不振的根源就在于身体过度疲惫,过度疲惫会导致胃动力不足、胃壁供血不足、胃液分泌减少,从而使胃消化功能减弱。
 
2、油烟机选择中看不顶用
 
从款式形态上分,吸油烟机有中式和欧式两种。中式吸油烟机有一个深型集烟腔,拢烟效果比较好,比较适合国内爆炒的烹饪环境。欧式吸油烟机经过“中国化”改造后,排烟效果大幅提升,与中式吸油烟机不相上下。加之优美的外观款式,使之成为中式厨房、欧式装修风装修的点睛之笔。
 
3、烟道返味
烟为什么长时间排不出去?要理解这个问题,首先得了解烟道的工作原理:在油烟机的机械推动下,油烟通过连接软管进入竖向烟道,沿着烟道上升,最后在楼顶的出气口排出。油烟在烟道内往上走的时候,遇到阻力就慢下来,使得烟道内气压大于外部,从而阻挡了油烟机向外排烟——这就像给自行车胎打气,一开始好打,但当车胎内的气越来越多,打气筒就很难推下去。烟道内压力过大,别家的油烟就通过压力被“压”回了自家的厨房。
 
4、隐蔽式废物桶
这个就说到小张的这个问题了,隐蔽式废物桶对于常做饭的家庭来说并不实用;安装一个隐蔽式废物桶比干脆在外面放一个塑料废物桶可要花钱多了,然后还并不一定好用。所以建议把废物桶放在外面,勤清理就行。
 
推荐阅读:装修不可错过 厨房橱柜清洁污渍和保养秘诀
标签 厨房橱柜
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询