蓝装网

开发商统一提供的阳台门,能不能满足不同功能阳台的需要

时间:2019-05-27 分享
每个人户型不同、生活习惯不同,所以对阳台的利用也各不相同。既然如此,作为开发商统一提供的阳台门,难道就能满足不同功能阳台的需要吗?
 
当然,不能!
 
美貌的阳台门那么多,谁说我的选择只能是这一种呢?!
 
至于选择和搭配的问题,往下看了便知。
 
我们先来说说要阳台门和不要阳台门,会面临怎样的局面。
阳台门
 
有阳台门:
 
1,保温隔热,相当于在包好的阳台落地窗和阳台门之间形成一道隔温层,所以保温也好,隔热也好效果加倍。
 
2,隔音效果也会更好,双重保护防止户外噪音。
 
3,不过,一定程度上会影响室内的采光,以及阳台空间的利用。
 
无阳台门:
 
1,没有阻挡,能给室内带来更通透的采光。
 
2,没有隔断,更方便利用好阳台和室内的空间布局(比如,用来做工作台、茶室、儿童活动区)
 
3,隔音隔热保温效果会相对弱一些。
 
4,在阳台晒衣服,没有门可以直视五颜六色长短不一的衣物,视觉上会差一些,并且阴雨天湿气可能会影响到室内。
 
所以你看,要不要阳台门就是一个取舍问题。
 
比如,
 
大城市中的小户型,哪怕隔音隔热保温效果差点,也不想要阳台门,采光和空间利用太重要了,专门隔出一个阳台好奢侈;
 
而北方很多城市的宝宝都会觉得,没有阳台门,冬天冷飕飕,完全不抗冻。所以宁可在好看程度上牺牲一些。
 
看看哪个要素在你心里占的比重更大,也符合你对未来的期许,然后,勇敢做出你的决定!
 
这些高颜值的阳台门
 
为了窗外最美的风景
 
如果你的阳台是个景观阳台,那阳台门就相当重要了。任谁都希望打开门之后,就真的可以实现“面朝大海,春暖花开”。
 
把墙面扩张了80公分,换上了能完全打开的折叠门。
 
合上门时,醒目的窗框成了视觉的焦点,顺理成章就把屋外的湖景引进家,成了最得天独厚的背景。
 
最重要的是拉开时,门窗大开。从客厅望出去,湖景尽收眼底,没有任何视线阻隔。
 
正常情况下,黑框已经能提高不少颜值了。要是能找得到合适的厂家,木框的折叠门也别有一番清新~
 
这两年,推拉门也有卷土重来的迹象。
 
要知道,当年的国际化大都市上海滩,就曾经一度流行这样的阳台门。后来只是因为它的成本过高,在其城市推广不易,才让普通玻璃移门有机可乘,成为了中国万千家庭的主要选择。
 
现在,人们又开始富裕了,就不仅仅满足于实用,对审美又提出了更高要求。所以,推拉门也由咖啡馆和民宿的常客,慢慢地也回归到住宅之中。
 
关键是,大多数的推拉门,不仅从家里看出去貌美,从户外看你家也同样保持颜值在线。
 
小格子分隔的推拉门,比较适合没有包阳台的景观阳台。
 
包阳台的情况下,你可以用大格子。
 
或者无格子的纯玻璃门。
 
如果门洞比较大,需要4扇的,记得用中间开门的套路,才是正解。
 
室内看起来好整洁啊
 
对于包阳台,还要在阳台上晾晒衣服的同学,你可能真的需要这种百叶的折叠门来拯救你的惨状。特别是这个阳台还只存在于公共区域。
 
 
上次写都挺好苏明成的家时就说过,他家的阳台拆了原有的阳台门,让客厅和阳台融为一体。
 
虽然原本的初衷是想让整个客厅看起来更宽阔更明亮,但是实际上,却导致“上下都晾着衣服”,让客厅看起来更乱。
 
如果用百叶门作为隔断就不一样了,它的作用类似于“屏风”,能帮你杂乱的阳台完美遮瑕哦。
 
如果可以,尽量选这种可调节百叶的,让光影透进来,别有一番风情。
 
如果不喜欢白色,柚木色也是不错的选择。
 
和家具搭的好的话,东南亚风情,或者夏威夷风情都会扑面而来。
 
推按阅读:美轮美奂的阳台门装修案例 把生活演绎到极致
标签 阳台门
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询