蓝装网

地砖是家居装修中必需的室内装修材料

时间:2019-06-02 分享

地砖是家居装修中必需的室内装修材料。市面的绝大多数地砖都能超过低吸水率,因此市场上玻化砖、玻化抛光砖,抛光砖实际上是同行业。吸水率越低,玻化水平越高,产品理化特性越高。下面就跟随小编一起知道下抛光砖的平时清理维护保养方法吧。

 

抛光砖的日常清洁保养方法

 


抛光砖的日常清理维护保养方法

一、抛光砖的平时解决方法

抛光砖在应用全过程中将会因为使用不当易导致表面渗污问题,常用渗污的几类解决方式如下。

1、茶渍、果渍、咖啡酱醋、皮鞋印等污渍使用次氯酸钠稀释液(漂白剂),应用时浸泡20-30分钟后拿布擦净;一些渗入砖内时间较长的污垢,侵泡时间需几个小时。

2、墨水、防污蜡霉变产生的霉斑应用次氯酸钠稀释液(漂白剂)。应用时要是将漂白剂涂在污垢处浸泡几分钟擦净。

3、水泥、水垢、水锈、锈斑应用盐酸或磷酸溶液,多擦几遍。

4、油漆、油污、油性记号笔、表层防污蜡层应用碱性清洁剂或溶剂(丙酮、三乙烯),去漆去油污剂。

5、胶锤印除污使用说明:先应用20%-40%的氢氧化钠(NaOH)溶液侵泡二十四小时后拿布擦净,随后再用30%-50%的盐酸(Hcl)溶液侵泡30分钟后拿布擦净。

6、应用冰淇淋碱性清洁剂或石灰垢酸碱性清洁剂。

二、常见问题

1、以上除污剂应用时需戴上胶手套。

2、将污垢清除后再用清水将砖面清洗干净。

3、市场或超市里有新型去污的清洁剂,可参考上边的除污范畴及方式。

推荐阅读:高品质地砖用布与清水清理就能够
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询