蓝装网

揭秘:水电改造中会出现的5大错误!

时间:2019-06-10 分享
    大家知道装修中最隐蔽最重要的一环是什么吗?蓝装网小编说:当然是水电改造喽!水电改造万一没处理好,很容易隐蔽变隐患。那么现在就让我们来了解一下水电改造中的一些常见错误,避免犯同样错误。

  错误1.电线水管重价格不重质量

  错误后果:水电改造做好之后,如果水管电线出现问题,需要开墙修复,非常麻烦,而且水管、电线质量出现问题很容易导致安全事故发生。为节省预算,不少人选购水管电线的时候往往不太关注质量,而只看重价格。这是一个重大错误,电线、水管如果质量不达标,装修后将会带来极大的安全隐患。

  正确做法:其他装修材料可以稍微选低档一点的,但购买电线和水管时,可不能降低标准,而应尽量购买高质量产品,以保证安全。

ÉãͼÍø_501270704.jpg

  错误2.电源插头少

  错误后果:在水电装修的时候,许多人认为少装一个插头的同时,又省了一些电线,于是尽量缩减安装电源插头的数量。需知,一般家用电器都会越来越多,一旦有了新电器却没有插座时,要想再安装就难了。其次电器设备使用电源插头时,需尽量避开几件同时使用一个插头,插头一少,几件设备一起用,易引发事故。

  正确做法:根据住房面积,按照专业电工的设计,再综合家庭实际电器数量,合理安置电源插头,并留有一些待用插头,以利扩容。

  错误3.水管连接不规范

  错误后果:水管走向没规律、水管管线连接弯曲、水管全部走地下这是水管施工的常见错误。许多人以为,水管连接不需要太过讲究,但随意连接水管会增加水管漏水的几率,对日后的维修更加不利。

  正确做法:首先,水管的连接不能随意,必须按照施工规范来做,水管的走向必须有一定的规律,走向一般与墙体平行,尽量避免水管与墙体成一定夹角;此外,水管走向应该避开电线管,以免发生漏水时触到电路,引起危险;铺设水路时,水管之间必须用接头相连,一般弯头都呈90度;水路除了可以走地面以外,还可以将其放在天花吊顶内,方便维修。

ÉãͼÍø_500578935.jpg

  错误4.电路连接不规范

  错误后果:电路的安全非常关键,电路施工必须保证万无一失。而在电路改造中,强弱电共管、重复布线、电线不加套管直埋以及插座导线随意安装是常见的四大错误。而这些错误,不仅容易导致电路容易出现使用故障,此外还可能带来触电和火灾事故隐患。

  正确做法:电路改造的正确做法是,强弱电应该分开走线,严禁强弱电共用一管和一个底盒,强弱电线路平行间距不能低于30mm,最好是50mm;线路应该做成“活线”,在不超过管线容量的百分之四十的情况下,将同一走向的电线放在一根管内;电线外必须有绝缘套管保护,接头不能裸露在外;布线遵循“火线进开关,零线进灯头”的原则,插座需设漏电保护装置。

  错误5.布线、铺管不留图纸

  错误后果:住房的装修是一个不断完善的过程,有时过了几年说不定还要重新进行装修,这时就必须要有电线和水管铺设的布置图。否则,像后期安装空调,要打空调孔的时候,如果没有布线图,很可能伤到电线和水管。

  正确做法:水电改造完成之后,要请水电工画出详细的水电改造图,标明重要节点位置,留作以后参照。

 

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询