蓝装网

你挑选的装修材料真的环保吗?我可是这样挑选的哦!

时间:2019-06-19 分享
   在家庭装修中,健康和安全一直以来都家庭装修的首要准则,而装修材料质量的好坏是直接影响居住者健康的关键因素。其实在挑选装修材料的时候,许多人都会被市场上琳琅满目的品类看花眼。如何才能买到环保的材料,远离危害家人健康的有害材料,今天蓝装网小编总结了几点经验之谈分享给大家。

ÉãͼÍø_500485522.jpg

  01、涂料忌有“香味”

  涂料的危害在于,劣质涂料内富含苯等挥发性有机化合物及重金属,而这种产品常常伴有异味。商场上有些伪劣的“净化”商品,通过增加香精来去掉异味,本质上起不到消除有害物质的效果。因此,买涂料要挑选没有香味的。

ÉãͼÍø_501168997.jpg

  02、地板忌只用一种

  地板有人工板、复合板和地砖等多种类型,单一运用一种容易致使某一种有害物质超标(污染叠加)。比如实木地板虽然说是最环保的,但其中含有油漆,污染叠加后或许造成苯污染;复合地板含甲醛,只用这一种污染叠加后甲醛就容易超标。

ÉãͼÍø_500591872.jpg

  03、家具忌没有完全封边

  同等大小的空间里,放一两件家具和放许多家具的环保系数是不同的,堆砌的越多越易致使污染物含量超标。

  挑选家具时应注意一闻二看:闻,闻有没有剧烈的刺激性气味,若味道刺鼻、扎眼,说明甲醛释放量较高;看,则是看家具有没有露出的端面,露出材料会致使有害物质释放。要封边,这样就能够把甲醛封在里面,板材也要挑选双面板。

640.jpg

  04、布艺品忌买来就用

  新家里,窗帘、桌布、沙发套、门帘、地毯这些装饰布,许多人买回后就直接用。然而,装饰布在生产过程中,常会参入人工树脂等助剂,以及染料、拾掇剂,这其中许多都富含甲醛。尤其是深色布料,以及经抗皱、柔软等特别处理的布料,甲醛含量更大。

 

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询