蓝装网

选沙发的5大绝招,现在看还来得及!

时间:2019-07-04 分享

  在家居客厅布局中,沙发必不可少。很多人在挑选沙发时,往往容易被款式、颜色、柔软度所迷惑,而不会从整体、功能及实用性等方面考虑。今天小蓝就来聊聊挑选沙发的技巧~

  Part.1 沙发骨架要结实

  沙发的骨架是至关重要的,它直接决定了沙发的质量和使用寿命。如果可以的话,沙发的框架可以选择实木材质的,这种材质的承重能力相对较好。

  Part.2 填充物的重量

  沙发的骨架决定了沙发是否结实,而填充物则决定了沙发是否舒适。在购买的时候,可以用手尝试用力按沙发的扶手和靠背,如果能明显感觉到沙发的骨架,那么这个沙发的填充物密度可能比较差,也没有弹性,不建议选购。

  Part.3 沙发的回弹力

  质量好的沙发,它的回弹力肯定是很好的。即使在上面玩,或长时间久坐,沙发坐垫也不会变形。所以我们在选购沙发时,需要关注回弹力。

  Part.4 根据家人的生活习惯

  沙发也要符合我们的生活习惯的。有些人在沙发上是躺着玩手机、有的是坐着看电视、有的是靠着吃零食,这些决定了你是要可移动的还是固定的,是带扶手的还是开放格局的沙发。

  Part.5 沙发的耐磨度和可清洁度

  沙发的被利用率非常高,基本上只要人待在客厅,八成的时间都是坐在沙发上,所以不论是选择皮质的还是布艺的,都要表面材质结实耐磨而且便于清洁。


标签
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询