蓝装网

家装水电6大细节,不看后悔一辈子

时间:2019-07-25 分享

  家庭装修中,水电环节至关重要。水电的材质,布局,测试必须认真对待,在验收必须严谨,如果问题是在入住后才发现,且不说造成的负累,光改造都将成为一个复杂和烦心的修理过程。

  今天,小蓝就分享一下家装水管路线验收六大要点。

  第一、 水管设计原则

  水管尽量做到直、竖、平、横,走向合理,尽量减少使用接头盒转角;

        第二、 水管排布

  (1) 水管与电源的间距≥50mm,电源与燃气管间距≥50mm,水管与燃气管间距≥50mm,管材表面尽量避免损坏和划痕;

  (2) 冷水管和热水管距离应在10-15cm,并且应布局在同一平面和高度,在下水口的正上方。

        第三、 水管安装

  (1) 安装水管,必须达到通水不能有抖动、松脱、渗水等现象;

  (2) 给上水管打进0.6兆帕的压强,并且封闭24小时,无渗漏为合格;

     (3) 下水管通水应达到顺畅、不漏水和泛水,方为合格;

        第四、 电线安装与验收注意事项

  (1) 电线布局中应为活线,用手来回抽动线管内电线,能轻松灵活抽动为活线;

  (2) 电线布局完毕之后,所有的电线接头都应留有15cm的余量。

  (3) 电线在线管内应该尽量保持竖直,遇到转角,也应该保持圆弧状拐弯。

  (4) 电线在电管里面的总截面积不应该超过管内径面积的40%。

        第五、 电线排布

  (1)弱强电要保持一点距离分开,应有“左零线右相线”的规范。

       第六、电路安全

  漏电保护器按钮灵活,各回路绝缘电阻值不小于0.5兆欧。

  家装验收如果按以上细节好好的检查,水电验收方面的工作基本就做得很好,验收后的隐患也大大降低,在今后的几十年居住时间内,都可以安然无恙了。

0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询