蓝装网

家电最忌讳这些,家电保养你得这么做!

时间:2019-08-20 | 来源:腾讯家居 分享

  我们都知道家电属于耐用品,通常情况下使用寿命比较长。然而,如果保养不当,那就不好说了。不但容易发生故障,还会影响整体使用年限。今天小蓝就带你看看,日常家电如何保养吧!

1.jpg

  电视机:最忌磁场干扰

  电视旁边最好别放磁性物体,另外放置的环境不要太潮湿,室内湿度大于80%,液晶电视内部可能会有结露现象,导致漏电或者短路,因此电视放置的环境要干燥。清洁电视时,要用纯棉的干布轻轻擦拭。如果电视机长期不使用,最好隔段时间开机一会,长期不使用,内部元件容易待机老化,开机会起到风干作用。

  冰箱:不要装得太满

  有些市民家的冰箱总是塞得满满的。冰箱里放置的东西不能太少,也不能太满,一般来说,四周应留出至少10cm以上的空隙,以便空气流通。冰箱使用时周围不能有微波炉一类的热源电器,否则会影响冰箱制冷效果。冰箱放置不能倾斜,以免造成压缩机内部的润滑油流入制冷系统。

  空调:最忌电压不稳

  空调使用时最忌电压不稳,电压不稳会使空调压缩机受影响,降低制冷效果。使用空调时不能频繁地启动,否则容易造成瞬时电流过大而烧毁熔丝。另外空调不宜温度设置过低,除了对健康不利,达不到设定温度,空调会一直运作,减少使用寿命。

2.jpg

  洗衣机:定期清洗内筒

  洗衣机要放在干燥通风的地方,确保放置平稳,以免高速运转的时候发生振动。洗衣服前要检查有无尖硬的物品,一次清洗的衣物不要过多,使用时不能湿手插电源以免触电。此外,要定期清洗洗衣机的内筒,清理进水阀的内网等。

  电饭煲:内锅一定要擦干

  电饭煲的内锅千万不要带着水放进电饭煲内,一定要擦干。另外电饭锅要放在干燥的地方,以免使用不当造成漏电。内锅不要盛放腐蚀性的物品和液体。

  电磁炉:不要用带水湿布擦

  电磁炉的使用寿命也就4—6年,电磁炉使用完后不要用带水的湿布擦拭,如果面板变黄用牙膏或草酸类的溶液清洁。电磁炉一定要在干燥、远离火源的地方使用,要水平放置,离墙面或某个物体要有一定距离。

       想要了解更多,可以>>点击这里<<


标签 家电保养
0相关评论
省时 快速、专业、精准服务 省钱 全网正品 抄底折扣 省力 轻松一点 货比三家 省心 随时随地 一键咨询